Jantho (MA) – Di Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-76 Dinas Sosial, Dinas Penduduk dan Catatan Sipil (Disdukcapil), Aceh Besar dan PT Bank Aceh Syariah (BAS) cabang Jantho melakukan Donor Darah, Acara berlangsung di Lapangan Bungong Jeumpa, Kota Jantho, Aceh Besar,
Selasa 17 Agustus 2021.
Kadis disdukcapil Aceh Besar Rahmad Sentosa, S.Sos,.MAP menyampaikan aksi donor darah tersebut merupakan salah satu rangkaian menyambut hari kemerdekaan RI ke-76 dan hasil kolaborasi antara dinas sosial, disdukcapil dan Bank Aceh Syariah kabupaten Aceh Besar.
“Pertimbangan kegiatan ini ada kekosongan stop darah di PMI, dengan berbagai kasus yang dialami masyarakat dan bisa menggugah serta bisa membantu saudara kita yang membutuhkan bantuan darah ini,” ungkapnya.
Pihaknya pun menargetkan dalam aksi donor darah tersebut mencapai 50 kantong darah di HUT RI ke-76 ini.
Sementara itu, Kadis Sosial Aceh Besar, Bahrul Jamil juga menyampaikan hal serupa, dimana dalam momentum HUT RI ke-76 mereka memperlihatkan bentuk kepedulian kepada masyarakat dan berkontribusi menutupi kekurangan darah di PMI.
“Dalam peringatan HUT ke-76 RI dan HUT Bank Aceh ke 48 tahun ini, kami ingin menggelar kegiatan yang dapat membantu masyarakat, setetes darah yang kita sumbangkan mampu meringankan saudara kita yang membutuhkan,” kata Bahrul.
Di samping itu, Bahrul Jamil mengajak seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) dijajaran Pemkab Aceh Besar, dan kantor Bank Aceh Cabang Kota Jantho bersama karyawan serta warga sekitar untuk berdonor darah, pungkasnya.(Chandra).





