AJI dan Flower Aceh Gelar Pelatihan Indept Reporting

Di luar itu, pers pun menjadi tumpuan bagi kalangan yang tidak memiliki akses kekuasaan (powerless) dalam memperjuangkan hak-haknya.

Laporan | Ali Akbar

BANDA ACEH (MA) – Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Banda Aceh dan Folwer Aceh gelar pelatihan Laporan Mendalam (Indept Reporting) tentang isu perempuan dan anak bagi jurnalis di aula setempat pada Sabtu, 17 April 2021.

BACA JUGA...  Dukung Data RKT, Perlu Kegiatan Asistensi dan Coaching Clinic Dorong Reformasi Birokrasi

Pelatihan tersebut diisi oleh dua pemateri yakni, Sekjen AJI Indonesia sekaligus Jurnalis Tempo Ika Ningtyas dan Direktur Eksekutif Flower Aceh Riswati.

Ketua AJI Banda Aceh Juli Amin melalui Devisi Bidang Gender, Anak dan Kelompok Marjinal, Nova Misdayanti mengatakan, pers memiliki banyak fungsi, selain sebagai pemberi informasi dan hiburan, pers juga berfungsi sebagai kontrol sosial serta sarana pendidikan.

BACA JUGA...  Sekda Aceh Antar Kepulangan Ketua MPR RI

Di luar itu, pers pun menjadi tumpuan bagi kalangan yang tidak memiliki akses kekuasaan (powerless) dalam memperjuangkan hak-haknya.

Pers memiliki pengaruh besar dalam membentuk opini publik, karena sifatnya yang massif menjadikan sarana yang efektif dalam melakukan advokasi persoalan masyarakat.

“Salah satu isu yang paling penting untuk diadvokasi oleh pers adalah kasus-kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak,” kata Nova pada mediaaceh.co.id di Banda Aceh