Agribisnis Dukung Prognas Ketahanan Pangan Nasional di Aceh Tamiang

Jumat, 7 Maret 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Tamiang Irjen Pol (P) Drs. Armia Pahmi, MH.

Bupati Aceh Tamiang Irjen Pol (P) Drs. Armia Pahmi, MH.

“Ini nanti saya minta kepada stakeholder terkait, harus mampu membuat program, perencanaan serta kebijakan nyata melalui telaah dan kajian mendalam, terhadap vertilitas tanaman untuk menunjang Prognas Ketahanan Pangan,” jelasnya.

KUALASIMPANG | mediaaceh.co.id – Bupati Aceh Tamiang Irjen Pol (P) Drs. Armia Pahmi, MH. Punya kiat untuk meningkatkan produksi pangan di Bumi Muda Sedia [Julukan Aceh Tamiang] agar mampu menciptakan iklim swasembada pangan di wilayah kekuasaannya.

BACA JUGA...  Tuntut KPU Bertindak Profesional, Puluhan Mahasiswa Unsyiah Gelar Aksi Damai

Pemerintah Aceh Tamiang perlu segera mengambil sejumlah langkah terintegrasi untuk mengembangkan Aceh Tamiang sebagai wilayah agribisnis yang mendukung Program Nasional (Prognas) ketahanan pangan.

Begitu penegasan Armia Pahmi, seperti di kutip mediaaaceh.co.id saat dikonfirmasi via aplikasi WhatsApp. Jumat, 7 Maret 2025 dari Jakarta.

Sebut Armia, untuk menciptakan iklim swasembada pangan, terutama harus diperhatikan yakni; Inventarisasi Potensi Wilayah, dengan melakukan pemetaan menyeluruh terhadap potensi lahan, iklim dan sumber daya alam, agar diketahui jenis pertanian dan kegiatan agribisnis apa yang paling sesuai dengan kondisi alam setempat.

BACA JUGA...  Harus Simultan Putuskan Mata Rantai Covid19 di Aceh Tamiang

Selanjutnya Pengembangan Infrastruktur, mengkaji serta membangun dan memperbaiki infrastruktur penunjang, seperti jaringan jalan, irigasi, fasilitas penyimpanan hasil pertanian, dan pusat distribusi.

Berita Terkait

Firmandez dan Humam Hamid Bangun Saudagar Aceh di Gayo
Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers
Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo
Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 
Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 
Rizwan Husein: Kopi Jadi Kekuatan KDMP
Ngobras Bersama Kadiv Humas Polri, Isir: Percayalah, Masih Banyak Polisi Baik
Tarmizi Age: Tol Subulussalam–Medan Harus Terintegrasi dengan Perencanaan Pusat

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 18:54 WIB

Firmandez dan Humam Hamid Bangun Saudagar Aceh di Gayo

Rabu, 23 September 2026 - 11:10 WIB

Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers

Selasa, 22 September 2026 - 18:30 WIB

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Selasa, 22 September 2026 - 18:23 WIB

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 September 2026 - 17:58 WIB

Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 

Berita Terbaru

Dandim 0106/Aceh Tengah Letkol Czi Rudi Hariyanto saat membaca amanat Panglima TNI pada upacara HUT TNI Ke-80 tahun 2026.

MILITER

Peringatan HUT TNI Ke-80, Veteran Terima Santunan 

Senin, 5 Okt 2026 - 18:16 WIB

Bupati Aceh Tengah saat terima dana rehab pasar dari pemerintah pusat.

PEMERINTAHAN

Aceh Tengah Terima Anggaran Pusat 2.6 Miliar 

Senin, 5 Okt 2026 - 18:05 WIB

Kondisi badan jalan yang sangat parah di atas lereng gunung di lintasan dua kecamatan Kluet Tengah dan Kluet Timur.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Jalan Lintas Dua Kecamatan Rusak Parah di Aceh Selatan 

Senin, 5 Okt 2026 - 17:50 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM (Ayah Wa) saat membaca amanat dihadapan para Forkompinda Aceh Utara terkait keberhasilan putra-putri Aceh Utara di tingkat daerah dan nasional dengan nada yang terharu dan terpancar dengan mata berkaca-kaca., Senin (5/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Menangis, Kafilah MTQ Aceh Utara Diguyur Apresiasi

Senin, 5 Okt 2026 - 17:42 WIB