Kata Armia; Kembalilah dengan Hati, Bukan Hanya Ijazah

Kata Armia; Kembalilah dengan Hati, Bukan Hanya Ijazah. [Foto Dok. | mediaaceh | Zuwan].

“Kalian adalah masa depan Aceh Tamiang. Jangan pernah ragu untuk bermimpi besar, tapi jangan pula lupa daratan. Ketika kalian kembali nanti, kembalilah dengan hati, bukan hanya dengan ijazah. Karena membangun daerah ini bukan tugas saya seorang, tapi tugas kita semua.”

Bupati Aceh Tamiang. Irjen Pol (P) Drs. Armia Pahmi, MH.

CAHAYA MALAM menembus jendela Anjong Mon Mata, memantulkan semangat baru dari wajah-wajah muda yang memenuhi ruangan. Sabtu (4/10/25) itu, menjadi saksi bagaimana ratusan mahasiswa Aceh Tamiang, yang kini menimba ilmu di Banda Aceh, menyatukan tekad untuk menatap masa depan daerahnya.

BACA JUGA...  Kenali Gejala Dan Pencegahan Virus Corona

Di tengah suasana penuh kehangatan, Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol. (P) Drs. Armia Pahmi, MH, berdiri di hadapan mereka. Bukan sekadar seorang kepala daerah, tapi seperti seorang ayah yang berbicara kepada anak-anaknya [dengan nada tulus dan penuh harap].

“Mahasiswa Aceh Tamiang adalah aset berharga. Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri. Kami butuh kolaborasi, ide segar, dan semangat muda untuk membangun daerah kita bersama,” ucapnya dengan suara mantap yang disambut tepuk tangan meriah.

Ucapan itu bukan sekadar retorika. Bupati Armia memahami benar bahwa arah pembangunan tidak hanya digerakkan oleh kebijakan, tetapi juga oleh kehidupan ide dan gagasan yang tumbuh di dada para pemuda.