Satu Persatu Pejabat Asel  Mundur, Perpanjang Daftar Plt

Selasa, 6 Mei 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Bupati Aceh Selatan (Asel) Jalan T. Ben Mahmud Tapaktuan.(Foto/mediaaceh.co.id/dokpemkab).

Kantor Bupati Aceh Selatan (Asel) Jalan T. Ben Mahmud Tapaktuan.(Foto/mediaaceh.co.id/dokpemkab).

TAPAKTUAN | MA Satu persatu pejabat eselon II dan III di jajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan (Pemkab Asel), dilaporkan, mundur sebelum “dimundurkan” oleh Bupati H. Mirwan MS.

Dengan adanya pengunduran diri tersebut, maka menambah daftar panjang pejabat pelaksana tugas (Plt) di jajaran Pemkab setempat.

Tidak diketahui motif dan tujuan mereka mundur, kecuali secara normatif, memberikan alasan ingin melanjutkan pendidikan dan alasan kesehatan.

BACA JUGA...  KPK Kawal Persiapan dan Pembangunan IKN Nusantara

Di luar alasan itu, ada pula yang menyebutkan mundurnya mereka karena adanya tekanan politis dari pihak yang dekat dengan pusat kekuasaan di Aceh Selatan.

Menurutnya keterangan yang sudah terkonfirmasi, pejabat yang mundur itu sering mendapat “teror’ yang mengaku tim sukses (timses) pemenangan H. Mirwan MS-Baital Mukadis menjadi bupati dan wakil bupati Aceh Selatan periode 2025-2030.

BACA JUGA...  Gampong Buket Hagu Launching BUMG Air Minum Toyoqu

“Ada pejabat (tertentu) yang tidak mendukung H. Mirwan dalam Pilkada merasa tidak nyaman,” kata sumber mengutip beberapa pejabat di Pemkab Aceh Selatan, pekan lalu.

Terlepas itu semua, menyusul penunjukan Masrizal, SE, M.Si sebagai pelaksana tugas (Plt) Sekdakab Aceh Selatan menggantikan Cut Syazalisma, STTP, M. Si, menambah daftar panjang Plt di lingkungan Pemkab Aceh Selatan.

BACA JUGA...  PT. BAS Serahkan Dividen Rp. 4.1 Milyar 

Berita Terkait

Koperasi Merah Putih Disorot, Panitia Beri Klarifikasi Soal Jadwal dan Honor
Ribuan Warga Terpukau dengan Penampilan Pelajar di Jalan Raya 
Forkopimda Aceh Selatan Ziarah 
Gandeng LPPI, Bank Aceh Tancap Gas
M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 
RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung
Ayah Wa: Mari Rawat Perdamaian Aceh dan Titipkan dalam Doa
Satu Dapur SPPG di Aceh Selatan Dihentikan

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 17:22 WIB

Koperasi Merah Putih Disorot, Panitia Beri Klarifikasi Soal Jadwal dan Honor

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 17:14 WIB

Ribuan Warga Terpukau dengan Penampilan Pelajar di Jalan Raya 

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 16:31 WIB

Forkopimda Aceh Selatan Ziarah 

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 16:14 WIB

Gandeng LPPI, Bank Aceh Tancap Gas

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:18 WIB

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 

Berita Terbaru

NEWS FEATURE

Di Tengah Gelombang Aceh, ABAS Memilih Jalur Konstitusional

Minggu, 16 Agu 2026 - 10:13 WIB

Para siswa-siswi menyemarakkan HUT RI Ke-81 tahun 2026 dengan beragam penampilan pakaian di Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Sabtu, (15/8).

PEMERINTAHAN

Ribuan Warga Terpukau dengan Penampilan Pelajar di Jalan Raya 

Sabtu, 15 Agu 2026 - 17:14 WIB

Buati Asel H. Mirwan MS (HMW) menyiram salah satu pusara dalam komplek makam  Panglimo Rajo di Padang Keululum Ganpong Sapik, (15/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Forkopimda Aceh Selatan Ziarah 

Sabtu, 15 Agu 2026 - 16:31 WIB