Audiensi Mahasiswa, Dosen dengan Rektor UGP Ricuh 

Audiensi Mahasiswa UGP Berlangsung Ricuh, (13/10/2023).

TAKENGON (MA) Audiensi antara mahasiswa, dosen, yayasan dan rektor Universitas Gajah Putih (UGP) Takengon tepatnya di Blang Bangka, Kecamatan Pegasing, Aceh Tengah berakhir ricuh. Keributan tersebut bermula pihak rektor menghadirkan kuasa hukum saat audiensi berlangsung, hingga membuat geram para mahasiswa, Jum’at, 13 Oktober 2023.

Rektor UGP, Eliyin, S. Hut., MP mengatakan kuasa hukum tersebut sengaja dihadirkan karena beberapa waktu lalu, dosen melaporkan pihaknya ke polisi,  soal dana Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Aceh Carong pada kampus itu.

BACA JUGA...  Hebat.....Tujuh Mahasiswa STIKes Payung Negeri Ikuti Program PMM 

Jadi pertemuan hari ini merupakan pembahasan internal. Tetapi, kalau memang sudah ditempuh jalur hukum, maka tidak berarti, sebut Eliyin.

Jika memang ditempuh lewat jalur hukum, kata Eliyin, tidak ada yang harus dibicarakan. Lebih berjumpa kembali Senin mendatang di Polres Aceh Tengah.

Salah satu dosen menyebutkan, audiensi tersebut tidak berkaitan dengan tuntutan mereka, soal penonaktifan puluhan dosen dan beberapa staf yang dilakukan oleh pihak Yayasan UGP beberapa waktu lalu. Namun, mendengar sebutan dosen itu, Elliyin langsung bergegas meninggalkan forum audiensi, para mahasiswa pun sempat menghadang Eliyin hingga berakhir ricuh.

BACA JUGA...  Mahasiswa Tolak PJ Gubernur Aceh dari Militer

Sementara, pihak kepolisian yang berada di lokasi, langsung mengamankan Eliyin dari situasi itu. Berdasarkan informasi yang dihimpun wartawan Rektor dan pengurus yayasan diamankan di Mapolsek Pegasing. (AR)