Abu Razak Himbau Tidak Ada Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Milad ke 43 GAM

Senin, 2 Desember 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Abu Razak, Foto NET

Abu Razak, Foto NET

Banda Aceh (MA) – Sekertaris Partai Aceh Kamaruddin Abubakar atau yang sering disapa Abu Razak menghimbau acara milad ke 43 Gerakan Aceh Merdeka (GAM) agar tidak mengibarkan bendera bulan bintang, namun ia menghimbau hanya doa bersama di jajaran KPA dan PA di tempat wilayah masing-masing. Hal tersebut saat dikonfirmasi media ini melalui sambungan seluler miliknya, Senin 2 Desember 2019.

“Aktivitas seperti biasa, doa bersama dan berikan santunan kepada anak yatim piatu serta donor darah,” kata Abu Razak yang merupakan ketua harian Koni Aceh

BACA JUGA...  Vaksinasi TNI dan Polri di Provinsi Aceh Melebihi Target

Di Banda biasanya, diadakan di kuburan Almahum Hassan Tiro, Wali Nanggroe di bawah pimpinan Syaifudin Yahya, SE atau Pakcek. “saya menghimbau 4 Desember 2019 ini seperti biasa rutin saja, ada beberapa Kabupaten wilayah melapor kegiatan seperti donor Darah,” terang Abu.

Selain itu, Abu Razak menyampaikan bahwa ada isu seruan menaikkan bendera bulan bintang itu bukan dari pihaknya. “Sesuai arahan Panglima Tertinggi Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Muzakir Manaf, tidak ada yang menyeruhkan menaikan bendera tersebut,” ujar Abu.

BACA JUGA...  FPRB Aceh Berduka, Atas Berpulangnya Ke Rahmatullah Fahmi Ibrahim

Pihaknya juga sudah konfirmasi ke pemerintah pusat, pihaknya tetap membuat ulang tahun ke 43 GAM dengan mengadakan acara doa bersama dan beberapa kegiatan. Masalah edaran yang meyeruhkan kibarkan bendera bulan bintang. “itu tidak ada urusan sama kami,” tegasnya.

Sempat beredar bahwa ada oknum yang menyeruhkan mengibarkan bendera bulan bintang di HUT Milad ke 43, yang di tanda tangani oleh Tengku Ni, menurutnya tanda tangannya Tengku Ni tidak seperti itu, itu orang tidak bertanggungjawab, ia enggan berkomentar lebih jauh.

BACA JUGA...  Jelang Pawai Takbiran, IKAMBA Himbau Masyarakat Jaga Kebersihan

“Yang penting kami menghimbau kepada seluruh KPA dan PA wilayah masing-masing tidak mengibarkan bendera Bulan Bintang,” pungkasnya. (Tim)

Berita Terkait

Pemko Banda Aceh Gencarkan Screening HIV di Sekolah, Libatkan Ratusan Siswa
Jasad Wanita Asal Lamdingin Ditemukan Mengapung di Krueng Aceh
Beraksi Lagi, Residivis Spesialis Bobol Rumah di Banda Aceh Akhirnya Ditangkap
Satpol PP dan WH Banda Aceh Intensifkan Patroli Pengawasan Syariat Islam
APJI Aceh Kukuhkan Pengurus, Fokus Dorong Jasaboga Profesional
Polisi Bongkar Jaringan Curanmor, 9 Sepeda Motor Disita dari 20 TKP
SPPG Baru Hadir di Ateuk Munjeng, Program Makan Bergizi Gratis Kian Optimal
Masyarakat Keluhkan Pelayanan Oknum Petugas ASDP di Pelabuhan Ulee Lheue

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:05 WIB

Pemko Banda Aceh Gencarkan Screening HIV di Sekolah, Libatkan Ratusan Siswa

Rabu, 15 Juli 2026 - 16:55 WIB

Jasad Wanita Asal Lamdingin Ditemukan Mengapung di Krueng Aceh

Jumat, 10 Juli 2026 - 00:25 WIB

Beraksi Lagi, Residivis Spesialis Bobol Rumah di Banda Aceh Akhirnya Ditangkap

Rabu, 8 Juli 2026 - 22:40 WIB

Satpol PP dan WH Banda Aceh Intensifkan Patroli Pengawasan Syariat Islam

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:29 WIB

APJI Aceh Kukuhkan Pengurus, Fokus Dorong Jasaboga Profesional

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Jamah MTH Hadiri Milad Ke-13 dan Haul Ke-4 Alm Rizky Adiguna 

Kamis, 27 Agu 2026 - 21:50 WIB

PEMERINTAHAN

Tarmizi Kumpulkan Pihak Perusahaan 

Kamis, 27 Agu 2026 - 21:42 WIB