Pemko Banda Aceh Gencarkan Screening HIV di Sekolah, Libatkan Ratusan Siswa

BANDA ACEH (MA) – Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh menggelar sosialisasi dan pemeriksaan kesehatan (screening) bagi siswa di SMKN 1, SMKN 2, dan SMKN 3 Banda Aceh, Jumat (24/7/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat deteksi dini HIV sekaligus meningkatkan kesadaran generasi muda akan pentingnya menjaga kesehatan.

BACA JUGA...  Ratusan Tamu Undangan Menyaksikan Pelantikan PWI Aceh Utara Periode 2023-2026

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh yang diwakili dr. Nuraihan, M.K.M., Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Kota Banda Aceh Said Fauzan, S.STP., M.A., Kepala Bidang Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan, para kepala sekolah SMKN 1, SMKN 2, dan SMKN 3 Banda Aceh, serta ratusan siswa dari ketiga sekolah.

BACA JUGA...  Penyerang Wartawan di Atim Harus Ditangkap dan Diproses Hukum

Mewakili Kepala Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, dr. Nuraihan mengatakan kegiatan tersebut tidak hanya berisi sosialisasi, tetapi juga pemeriksaan kesehatan melalui screening yang dilakukan secara nyaman, aman, dan profesional.

“Terima kasih kepada Ibu Wali Kota Banda Aceh atas dukungan penuh sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Apresiasi juga kami sampaikan kepada seluruh stakeholder yang telah berkolaborasi menyukseskan program ini,” ujar dr. Nuraihan.