SAGOE  

Wakil Bupati Aceh Tamiang, Targetkan 5 Besar MTQ Ke 34 di Pidie

Aceh Tamiang | ADC – Wakil Bupati Aceh Tamiang, Tengku Insyafuddin, menargetkan Kabupaten Aceh Tamiang bisa meraih posisi 5 besar di ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh ke 34 di Pidie nanti. Hal itu disampaikannya saat rapat persiapan MTQ Aceh yang diselenggarakan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Aceh Tamiang, di ruang kerja wakil bupati, Rabu ( 03/07/2019).

BACA JUGA...  Dinas PUPR Aceh Utara Tinjau Jembatan Ambruk di Baktiya

Dia meminta kepada seluruh pengurus LPTQ untuk meluruskan niat dalam menegakkan Syi’ar Islam dan membumikan Al-Quran yang dimulai sejak masa persiapan sampai dengan seterusnya, ujar Wabup.

“Perolehan posisi nantinya hanya bonus sebagai hasil dari niat dan usaha yang dilakukan”, kata Wakil Bupati yang juga Ketua Umum LPTQ Aceh Tamiang.

Rapat persiapan MTQ dipandu Kepala Dinas (Kadis) Syariat Islam, Syamsul Rizal, S.Ag yang dalam rapat tersebut membahas 3 hal penting menjelang keberangkatan para peserta yakni terkait tempat pemusatan latihan, kemudian hal penyusunan naskah, SK Kafilah MTQ Aceh Tamiang. Dan yang terakhir jadwal atau rencana keberangkatan serta hal-hal lain yang dianggap perlu.

BACA JUGA...  Putra Zulfirman Ketua PWI Kota Langsa Periode 2020-2023

Syamsul menerangkan, pemusatan latihan tahap kedua akan dilaksanakan selama 10 (sepuluh) hari, dimulai akhir bulan Juli sampai dengan awal Agustus 2019.