BANDA ACEH (MA) — Universitas Abulyatama (UNAYA) dan Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh resmi melaksanakan perpanjangan kerja sama strategis pada hari ini, di Gedung Rektorat UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Jum’at, (6/12/2024).
Acara ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam mendukung pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Hadir dalam acara tersebut, Rektor Universitas Abulyatama, Ir. R. Agung Efriyo Hdi, MSc., PhD., IPM., ASEAN Eng, bersama dengan jajaran pimpinan UNAYA.
Sementara itu, dari pihak UIN Ar-Raniry, acara dihadiri oleh sejumlah pejabat kampus serta Rektor Prof. Dr. Mujiburrahman, M.Ag.
Kerja sama ini diharapkan dapat menjadi landasan kokoh bagi kedua institusi dalam mengembangkan program-program kolaboratif, termasuk penelitian lintas disiplin, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta kegiatan pengabdian masyarakat yang inovatif dan berdampak luas.
“Melalui perpanjangan kerja sama ini, kami ingin memastikan bahwa semangat kolaborasi antar perguruan tinggi dapat terus tumbuh dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Aceh dan Indonesia pada umumnya,” ujar R. Agung Efriyo Hdi, Rektor Universitas Abulyatama.



