Anak anak juga Ikut Membantu dalam Program TMMD

Minggu, 15 Juli 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SIMALUNGUN| Dengan raut wajah tersenyum sumringah dan penuh bersemangat, para bocah cilik ini pun ternyata senang dengan adanya program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-102 di wilayah tempat tinggalnya. Buktinya para bocah yang masih duduk dibangku sekolah dasar (SD) ini setiap waktu libur sekolah turut mengikuti apel bersama anggota Satgas TMMD Kodim 0207/SML.

Tak hanya ikut apel saja,melainkan Dony bersama rekannya turut membawa bemo berisikan tanah dan batu material yang dipergunakan untuk pengecoran jalan di Kel Bah Sorma.

Dengan bergantian memegang kendali beko, mereka membawa batu split dari titik kumpul material, untuk dibawa ke sejumlah titik pengerjaan di proyek fisik TMMD tersebut.

BACA JUGA...  Cegah Wabah Virus Corona Pemko Sabang Segera Bagi 1000 Masker dan 600 Leaflet

Semangat dan keceriaan anak -anak ini karena turut peduli dan membantu membuat anggota Satgas TMMD dan warga dewasa yang mengerjakan proyek pengecoran tersebut semakin semangat mengerjakan sasaran fisik.

Bersama ketiga rekannya, Dony seakan tidak mau kalah dengan warga dewasa dan penuh antusias membantu pengecoran jalan di kawasan tersebut, yang masuk dalam sasaran fisik Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-102 Tahun 2018 di wilayah Kodim 0207/SML,

“Kami senang bisa membantu kerja bakti ini. Masih libur sekolah juga, jadi bisa bantu-bantu buat lingkungan kami sendiri,” ujarnya sambil mengelap peluh yang mengucur.

BACA JUGA...  Facebook dan Instagram Down, Eror atau Kena Hack?

Sementara,Darno salah satu warga Bojong Loa mengaku senang dengan adanya TNI masuk kedesanya terlebih dalam membangun jalan dan jembatan sehingga dapat mempercepat perkembamgan desa.

“”Gotong royong yang kami miliki dulu hampir terkikis habis. Kini setelah TNI masuk kampung kami terasa menghidupkan kembali rasa kegotong royongan dan kebersamaan, terima kasih untuk bapak-bapak TNI,” ungkapnya.

Sementara itu, Dandim 0207/SML Letkol Inf Robinson Tallupadang. S. I. P. MH mengatakan bahwa kegiatan TMMD memang memiliki beragam fungsi dan manfaat, salah satunya membangun sinergi dan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Terlebih untuk satuan teritorial seperti Kodim 0207/SML yang dipimpinnya, menjadi ujung tombak kemanunggalan TNI dengan rakyat.

BACA JUGA...  Kejari Deli Serdang Sosialisasi Peran Jaksa Pengacara Negara

Ia pun mengapresiasi dan haru dengan semangat serta ketulusan warga yang bahu membahu bersama anggota Satgas TMMD, dalam mengerjakan sasaran fisik pembuatan jalan, jembatan dan renovasi RTLH. “Dengan adanya program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-102 TNI lebih dekat lagi dengan masyarakat. Untuk itu, anggota Satgas TMMD yang ditempatkan di rumah-rumah warga dapat memberikan ilmu pengetahuan benfaat tambahan bagi warga, “harapnya.

Kemanunggalan TNI dengan rakyat mutlak, karena TNI lahir dari rakyat dan mengabdi untuk rakyat,” jelas arbituren Akmil (red)

Berita Terkait

Banda Aceh Gencarkan Branding Kawasan Tanpa Rokok
Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi
PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta
Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut
Kelas Berdaya, Mengenalkan Mitigasi Bencana Kepada Siswa SLBN
Ada Apa dengan Taman Budaya Sabang? BPJS Kesehatan Dipertanyakan
Korem 011 Semarakkan HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 14:25 WIB

Banda Aceh Gencarkan Branding Kawasan Tanpa Rokok

Selasa, 1 September 2026 - 13:47 WIB

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:09 WIB

PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:37 WIB

PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta

Selasa, 25 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Berita Terbaru

Penampakan seekor buaya sungai di tebing Krueng Kluet/Kandang yang sempat direkam warga, Minggu, (13/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Buaya Muncul, Warga Resah

Minggu, 13 Sep 2026 - 20:43 WIB

Bupati Aceh Barat Tarmizi saat membesuk orang dalam gangguan jiwa di daerahnya.

PEMERINTAHAN

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 

Minggu, 13 Sep 2026 - 16:10 WIB

Foto : Ilustrasi AI

PERISTIWA

Diving di Iboih, Wisatawan Malaysia Hilang Belum Ditemukan

Minggu, 13 Sep 2026 - 14:34 WIB

Jubir Pemkab Aceh Utara Tgk. Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 

Minggu, 13 Sep 2026 - 12:05 WIB

Cover: Ilustrasi Eksplorasi dan Eksploitasi Migas.

TAJUK

Migas; Mencari Cadangan, Menghadapi Risiko

Sabtu, 12 Sep 2026 - 22:12 WIB