Diving di Iboih, Wisatawan Malaysia Hilang Belum Ditemukan

Minggu, 13 September 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Ilustrasi AI

Foto : Ilustrasi AI

SABANG (MA) – Wisatawan asal Malaysia, Ho Wee Han (49), yang diduga hilang saat melakukan penyelaman (diving) di kawasan wisata Gampong Iboih, Kecamatan Sukamakmue, Kota Sabang, hingga Minggu (13/9/2026) belum ditemukan.

Ho Wee Han dilaporkan hilang saat melakukan aktivitas diving bersama tiga rekannya pada Jumat (11/9/2026) siang. Dalam kegiatan tersebut, mereka didampingi seorang pemandu selam, Ulayya Firmansyah.

BACA JUGA...  Cegah Karhutla Kodim 0112/ Sabang Lalukan Patroli

Ulayya mengatakan, dirinya sempat melihat seluruh anggota rombongan ketika berada di bawah laut. Namun, sekitar dua hingga tiga menit kemudian, saat menoleh ke belakang, salah satu penyelam sudah tidak terlihat.

“Saya sendiri ikut bersama-sama dengan mereka. Saat di bawah laut, saya masih melihat mereka. Setelah sekitar dua sampai tiga menit, saya menoleh ke belakang dan salah satu dari mereka sudah tidak terlihat,” ungkap Ulayya.

BACA JUGA...  Datang Ke Sabang Pj Gubernur Aceh Serahkan Bantuan Tanggap Darurat Untuk Korban Bencana

Menurut Ulayya, pihaknya sempat menduga korban naik ke permukaan secara mandiri atau mengikuti penyelam lain yang berada di sekitar lokasi.

“Kami kemudian menanyakan kepada penyelam lainnya, tetapi tidak ada yang mengetahui keberadaan korban,” ujarnya.

Pencarian awal dilakukan oleh rekan-rekan sesama penyelam, buddy, dan tour guide di sekitar lokasi kejadian. Upaya tersebut kemudian diperluas dengan melibatkan tim gabungan dari Polri, Basarnas, Panglima Laot Iboih, pemandu selam, serta masyarakat setempat.

BACA JUGA...  Dukung Visi Misi Pemerintahan Irwandi Nova, Disnak Aceh Gelar Rakor Peternakan

Penulis : Jalaluddin Zky

Editor : Redaksi

Berita Terkait

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara
Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga
Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Sejumlah Gampong di Aceh Selatan Dilanda  Banjir
SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 
Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi
Kolam di Tengah Kota, Ancam Keselamatan Warga 

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:06 WIB

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:31 WIB

Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga

Minggu, 25 Oktober 2026 - 22:09 WIB

Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:27 WIB

Sejumlah Gampong di Aceh Selatan Dilanda  Banjir

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:33 WIB

Wakil bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang saat mengikuti pertemuan pemetaan wilayah banjir dan longsor bersama BPBD Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Okt 2026 - 19:06 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM

PEMERINTAHAN

Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga

Selasa, 27 Okt 2026 - 12:31 WIB