SAPA Beberkan Data Pokir DPRK Bireuen 

Rabu, 10 Juli 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH (MA) – Serikat Aksi Peduli Aceh (SAPA) membeberkan data Pokir Dewan di Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen.

Hal itu dilakukan untuk mewujudkan transparansi, akuntabilitas dan partisipasi publik untuk mencegah penyelewengan uang rakyat.

“Selama ini tidak jelas antara program dinas dan pokir dewan, makanya harus dipublis supaya masyarakat bisa mengawasi agar tidak terjadi praktek monopoli dan korupsi,” kata Ketua SAPA Fauzan Adami, kepada media lewat siaran persnya, Rabu 10 Juli 2024.

BACA JUGA...  Netralitas TNI di Pemilu 2024:  Kodim 0107/Aceh Selatan Bentuk Posko Pengaduan

Fauzan mengingatkan, anggota DPR hanya mengusulkan dan mengawasi, tidak ada hak untuk menguasai anggaran, tidak dibenarkan jika Pokir dikuasai sendiri oleh dewan melibatkan keluarga dan kelompok atau rekanan yang ditunjuk.

“Selama ini sangat banyak terjadi praktek korupsi di pokir dewan, mereka melibatkan keluarga, menunjukan rekanan sendiri atau kelompoknya, ini harus diawasi jangan sampai penerima manfaat juga diri sendiri dengan modus yayasan, ini uang rakyat jika terjadi KKN Aparat Penegak Hukum harus bertindak,” katanya.

BACA JUGA...  Cabang Rutan Sinabang Peringati HDKD ke-73, Bupati Resmikan Wartelsuspas

SAPA menilai Pokir Dewan di Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen banyak program kepentingan. Seharusnya kualitas dan kesejahteraan santri yang harus dipikirkan agar Kota Santri lebih unggul dibandingkan daerah lain.

Berita Terkait

Pemkab Asel Diam-diam “Bidik” Pejabat yang akan di-Ukom, Lelang JPT Tunggu Anggaran 
Mantan Senator Aceh Kecam Kekerasan di Tiro, Pelanggaran HAM Berpeluang Buka Internasionalisasi Isu Aceh
Ayah Wa Besuk Korban Kekerasan Tiro di Rumah Sakit Pidie
Tragedi Berdarah di Tiro, Tarmizi Age: Pak Prabowo Selamatkan Perdamaian Aceh
Insiden Berdarah di Pidie, Ayah Wa: Jaga Perdamaian 
Koro Pedang Jadi Alternatif Tempe, Solusi Bangun Andalas Raih Apresiasi Minerba 2026
Dana Perimbangan Cair, Lima Ketua KADIN Batal WO di Musprov ke-7 Banten
Komitmen Kembangkan Sepakbola Mini, Ketua KSMI Simeulue Audiensi dengan Wakil Bupati

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 16:23 WIB

Pemkab Asel Diam-diam “Bidik” Pejabat yang akan di-Ukom, Lelang JPT Tunggu Anggaran 

Minggu, 8 November 2026 - 16:08 WIB

Mantan Senator Aceh Kecam Kekerasan di Tiro, Pelanggaran HAM Berpeluang Buka Internasionalisasi Isu Aceh

Kamis, 5 November 2026 - 19:57 WIB

Ayah Wa Besuk Korban Kekerasan Tiro di Rumah Sakit Pidie

Kamis, 5 November 2026 - 11:03 WIB

Tragedi Berdarah di Tiro, Tarmizi Age: Pak Prabowo Selamatkan Perdamaian Aceh

Rabu, 4 November 2026 - 23:42 WIB

Insiden Berdarah di Pidie, Ayah Wa: Jaga Perdamaian 

Berita Terbaru

EKBIS

Harmoni Inklusif PEP Rantau Menembus Panggung Asia

Sabtu, 7 Nov 2026 - 18:27 WIB