TAPAKTUAN (MA) – Operasi Patuh Seulawah 2024 yang dilaksanakan Satuan Lalu Lintas (Satlantas ) Polres Aceh Selatan di Aceh Selatan menjaring puluhan kendaraan bermotor dan menindak pengendaranya di Jalan T.Ben Mahmud, Tapaktuan, Kamis, (25/7).
Operasi Patuh Seulawah 2024 itu digelar Satlantas Polres bersama instansi terkait di depan Pos Lantas.
Kasat Lantas Polres Aceh Selatan AKP Syahril langsung memimpin operasi yang melibatkan personil dari Subden POM, anggota Sat Lantas, Sat Samapta, Propam dan personil dari Dishub.
Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto, melalui Kasat Lantas AKP Syahril, mengatakan, dalam operasi ini, disamping melakukan sosialisasi dan himbauan, juga melakukan penertiban dengan melakukan pemeriksaan surat dan kelengkapan kendaraan serta penindakan.
Khusus pada hari Kamis, (25/7), setidaknya 34 pengendara kendaraan, baik R2 maupun R4 terjaring dan dlakukan penindakan dengan berbagai pelanggaran.
“Segala upaya baik preemtif maupun preventif akan kita lakukan untuk membuat kesadaran masyarakat pengguna jalan Raya agar tertib berlalu lintas,” kata AKP Syahril.
Menurutnya, melalui Operasi Patuh Seulawah 2024 itu diharapkan dapat tercipta kondisi lalu lintas yang lebih baik dan aman.




