WWK Arena belum terbukti menjadi benteng yang tangguh, dengan kemenangan 3-1 Augsburg atas Wolfsburg pada tanggal 4 Oktober menjadi kemenangan pertama mereka di stadion tersebut dalam tujuh pertandingan, dan mereka telah kalah dalam dua dari tiga pertandingan kandang mereka musim ini.
Leipzig tertinggal lima poin dari Bayern Munich yang berada di posisi pertama, dan meskipun masih ada 26 pertandingan liga tersisa, tim Bavaria tersebut akan sulit dikejar mengingat mereka telah memenangkan semua 12 pertandingan mereka pada musim 2025-26.
Para penggemar mungkin beralasan untuk mengharapkan pertandingan yang menghibur mengingat mereka telah mencetak setidaknya tiga gol dalam lima dari tujuh pertandingan terakhir mereka melawan Augsburg, dengan tim mereka tak terkalahkan dalam 17 pertandingan melawan tuan rumah mereka di semua kompetisi, meraih kemenangan dalam 10 kesempatan.
Tim asuhan pelatih kepala Ole Werner beruntung hanya kebobolan satu gol melawan Hamburger SV, yang gagal mengonversi tujuh tembakan dari sekitar kotak penalti.
Die Rotten Bullen telah memenangkan lima pertandingan dan hanya sekali imbang dalam enam pertandingan terakhir mereka, mencetak 10 gol, kebobolan tiga kali, dan mencatatkan tiga clean sheet.




