Plafon SMP Negeri 8 Roboh Komisi I DPRK Aceh Tamiang Sidak

Akibat roboh plafon diruang belajar mengajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 8 di Desa Banai kecamatan Karang Baru. Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Tamiang, lakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke sekolah dimaksud. Jumat, 9 September 2022.

Plafon SMP Negeri 8 Roboh Komisi I DPRK Aceh Tamiang Sidak

KUALASIMPANG (MA) – Akibat roboh plafon diruang belajar mengajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 8 di Desa Banai kecamatan Karang Baru. Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Tamiang, lakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke sekolah dimaksud. Jumat, 9 September 2022.

BACA JUGA...  Dari Retret, Kisah Lalu Terulang Lagi
Ketua Komisi I DPRK Aceh Tamiang, Muhammad Irwan, SP. MM. Sedang memperhatikan plafon yang roboh

Robohnya plafon tidak hanya diruang belajar mengajar, tetapi hampir diseluruh teras SMP Negeri 8 tersebut terlihat sudah roboh dan butuh perbaikan segera.

Begitu dilaporkan ketua Komisi I DPRK Aceh Tamiang, Muhammad Irwan, SP, MM pada mediaaceh.co.id. terkait robohnya plafon di SMP Negeri 8 Karang Baru.

Dampak kerusakan itu, terpaksa Siswa-siawi tidak belajar dalam ruang lokal, tetapi di teras sekolah. Sebab dikawatirkan takut ada Plafon yang roboh dan materialnya menimpai para siswa-siswi yang sedang belajar.

BACA JUGA...  Tak Kenal Lelah, Ayah Wa Bersama Istri Tetap Layani Masyarakat di Malam Meugang Idul Fitri

Kata Wantanindo [Sapaan akrab Muhammad Irwan], sidak itu dilakukan setelah mendapat laporan dari masyarakat yang resah terhadap anak-anak mereka, terlihat sering belajar di teras sekolah. Karena di dalam ruang panas dan pengap.

Penulis: SyawaluddinEditor: Syawaluddin Ksp