Pj Wali Kota Sabang : Salak Sabang Terbaik dan Menjanjikan

Rabu, 12 Juni 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi didampingi Kadis Pertanian Fakri saat memamerkan buah Salak

Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi didampingi Kadis Pertanian Fakri saat memamerkan buah Salak

Sabang (MA) – Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi mengatakan, hasil pertanian terbaik di Sabang salah satunya adalah Salak, dan jika dapat dikembangkan dengan baik Salak Sabang, yang kini mulai terkenal sangat menjanjikan bagi petani.

Hal tersebut disampaikan Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi, pada saat melakukan panen buah Salak lokal Sabang bersama kelompok tani Gampong Balohan, Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang, Selasa kemarin (11/06/2024).

BACA JUGA...  DPRK Sabang Gelar Paripurna Penetapan Zulkifli H Adam - Suradji Junus Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih

Oleh karenanya sebut Reza, dukungan-dukungan secara bertahap tiap tahunnya dari Pemerintah melalui Dinas Pertanian dan Pangan Kota Sabang harus tetap dilakukan dan lebih ditingkatkan lagi.

Hal itu disampaikan Pj Walikota Sabang Reza Fahlevi yang di dampingi Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Sabang Fakri, serta Kelompok Tani Gampong Balohan, ketika melakukan panen Salak di kebun milik Sarbini (59), berlokasi di Gampong Balohan.

BACA JUGA...  KKP RI Akui Sabang Miliki Potensi Laut Yang Besar dan Sangat Berpotensial

Selain panen salak, Pj Wali Kota Sabang juga memantau perkembangan bantuan Unit Pengolahan Pupuk Organik (UPPO) yang diberikan untuk kelompok tani Salak Sabang.

Reza Fahlevi mengatakan, salak merupakan tanaman unggulan yang tumbuh dan sudah memberi dampak positif bagi ekonomi masyarakat. Salak sendiri sudah memiliki sertifikat tanda daftar varietas tanaman lokal, dari Kementerian Pertanian sebagai salak berkualitas Sabang. Selain Salak, Sabang juga memiliki tanaman unggulan lainnya seperti cengkeh, coklat, pinang dan nilam.

BACA JUGA...  Bebaskan Sampah Dilingkungan Masyarakat DLHK Kota Sabang Beri Ilmu Tentang Kompos Dan Daur Ulang

Berita Terkait

Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan
Asap Karhutla Kepung Sabang, Kota Wisata Mulai Gelap
Kapolres Sabang Temui Warga Batee Shoek, Serap Aspirasi
Barang Milik Rekanan Diduga Hilang di Halaman RSUD Sabang
Kapolres Sabang Pimpin Pencarian WN Malaysia Hilang Menyelam
Diving di Iboih, Wisatawan Malaysia Hilang Belum Ditemukan
Coffee Morning Kapolres Sabang, Media Diajak Perkuat Sinergitas
Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:06 WIB

Asap Karhutla Kepung Sabang, Kota Wisata Mulai Gelap

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:54 WIB

Kapolres Sabang Temui Warga Batee Shoek, Serap Aspirasi

Selasa, 29 September 2026 - 15:42 WIB

Barang Milik Rekanan Diduga Hilang di Halaman RSUD Sabang

Senin, 14 September 2026 - 15:05 WIB

Kapolres Sabang Pimpin Pencarian WN Malaysia Hilang Menyelam

Berita Terbaru

Kakankemenag Aceh Utara H. Fadli, S. Ag., M. Si.

PEMERINTAHAN

Kakankemenag Aceh Utara Apresiasi Ayah Wa Sukseskan HSN 2026

Kamis, 22 Okt 2026 - 15:19 WIB

Bupati Aceh Utara Ayah Wa.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Ajak Warga Berbusana Santri

Rabu, 21 Okt 2026 - 22:17 WIB

Terduga IR pemain Judol saat diamankan Satreskrim Polres Aceh Selatan. (mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

HUKOM

Terduga Judol di Aceh Selatan Diamankan Polisi 

Selasa, 20 Okt 2026 - 23:04 WIB

EKBIS

Haili Yoga Minta SCOPI Turun ke Aceh Tengah

Selasa, 20 Okt 2026 - 20:57 WIB