LHOKSUKON (MA) – Bulan Rajab merupakan bulan yang penuh keistimewaan. Salah satunya ditandai dengan peristiwa Isra Mikraj.
Peringatan Isra Mikraj tingkat Kabupaten Aceh Utara dilaksanakan di Masjid Agung Lhoksukon, Rabu malam (7/2/2024).
Pelaksanaan Isra Mikraj di Masjid Agung Lhoksukon turut dihadiri PJ. Sekda Aceh Utara, Dayan Albar, S.Sos, MAP, para Asisten Bupati, kepala dinas, kepala ODP dan para camat serta tokoh masyarakat dan ulama.
Pada kesempatan itu, Tgk. Adnan Yahya, M.Pd selaku dosen IAIN Lhokseumawe dalam isi ceramahnya menyampaikan antara lain, Isra Mikraj ini adalah mengandung makna yang luar biasa. Perjalanan dilakukan di malam hari mengandung makna banyak ibadah malam yang dilakukan yaitu perjalanan antara mesjid Haram ke masjidil Aqsa.
Kemudian Pj Sekda Aceh Utara Dayan Albar, S.Sos, MAP menyampaikan sambutan Pj Bupati Aceh Utara Dr. Drs. Mahyuzar, M.Si. Dalam sambutannya itu, Pj Bupati Mahyuzar menyampaikan bahwa tahun ini, alhamdulillah kembali dapat menyelenggarakan kegiatan memperingati Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW. Peringatan Isra Mikraj ini tentunya harus dijadikan moment sebagai perwujudan rasa syukur kepada Allah SWT yang senantiasa menganugerahkan berbagai nikmat kepada sekalian alam.




