Pemkab Aceh Besar Serahkan Kendaraan Operasional untuk Kasie PMG Kecamatan

Selasa, 28 Februari 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Besar | AP– Bupati Aceh Besar Mukhlis Basyah SSos menyerahkan 23 kendaraan operasional roda dua untuk para Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Gampong (Kasie PMG) yang ada di kecamatan di Aceh Besar. Kegiatan yang dihadiri Plt Sekdakab Aceh Besar Drs Iskandar MSi, Asisten Administrasi Umum Setdakab Aceh Besar Hamdani SH, staf ahli bupati, dan para camat tersebut berlangsung di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, Selasa (28/2/2017).

BACA JUGA...  Turnamen Sepak Bola, Piala Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara Cup II Resmi Dibuka

Dalam kesempatan itu, Mukhlis Basyah mengharapkan kepada para Kasie PMG agar menjaga, merawat, dan memelihara kendaraan operasional tersebut, sehingga akan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat di tempat tugas masing-masing. Disadarinya, tugas Kasie PMG sangat strategis untuk mendukung kegiatan-kegiatan pemberdayaan masyarakat di 604 gampong yang tersebar di 23 kecamatan di Aceh Besar.

Untuk itu, dengan adanya bantuan kendaraan dinas roda dua tersebut diharapkan akan lebih memperlancar tugas-tugas kedinasan. Dikatakannya, para Kasie PMG juga diharapkan meningkatkan tugasnya dalam mengawasi dan mengevaluasi pelaksanaan alokasi dana gampong yang tahun ini dianggarkan mencapai Rp 450 milyar pada 604 gampong di wilayah Aceh Besar serta ditambah 10% dari APBK.

BACA JUGA...  41 Kantong Darah Terkumpul pada Donor Darah HUT Korpri Ke-53 di Pidie Jaya

Dana pembangunan sebesar itu diyakini Bupati Aceh Besar akan bermanfaat maksimal bagi kelancaran pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat gampong. Dengan demikian, para aparatur pemerintahan diminta supaya terus bekerja secara baik demi mewujudkan visi dan misi Pemkab Aceh Besar di bawah kepemimpinan Bupati Mukhlis Basyah SSos dan Wabup Dr Syamsulrizal MKes.

BACA JUGA...  Pj Bupati Haili Yoga Mengikuti Rakornas P2DD di Jakarta 

Di akhir kegiatan, Bupati Aceh Besar didampingi Plt Sekdakab Drs Iskandar MSi dan pejabat lainnya berdialog dengan para Kasie PMG yang menerima bantuan kendaraan dinas roda dua tersebut.[R]

Berita Terkait

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 
Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 
Bunda Salma Serahkan Kursi Roda untuk Warga Lumpuh
Buaya Masih Berkeliaran, Bupati Terkesan Lepas Tangan
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Ayah Wa Umumkan Penerima Bantuan Bencana Sebesar Rp328,456 M
Ayah Wa dan Rombongan Disambut di Acara HUT Pidie Ke-515

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 18:23 WIB

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 September 2026 - 17:58 WIB

Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 

Selasa, 22 September 2026 - 16:15 WIB

Bunda Salma Serahkan Kursi Roda untuk Warga Lumpuh

Selasa, 22 September 2026 - 07:42 WIB

Buaya Masih Berkeliaran, Bupati Terkesan Lepas Tangan

Senin, 21 September 2026 - 15:49 WIB

Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Anto Genk Apresiasi SPS Workshop Series: AI Jadi Peluang Baru

Rabu, 23 Sep 2026 - 23:39 WIB

Ketua PSI Provinsi Aceh, Anwar Tgk. Rabo.

PERISTIWA

PSI Aceh: Jangan Viralkan Identitas Anak di Ruang Digital

Rabu, 23 Sep 2026 - 23:34 WIB

KESEHATAN

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Rabu, 23 Sep 2026 - 22:58 WIB

NEWS FEATURE

SLCN Perkuat Kesiapsiagaan Nelayan Hadapi Cuaca

Rabu, 23 Sep 2026 - 17:46 WIB

RAGAM BERITA

Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:15 WIB