ACEH UTARA | MA — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Aceh mengerahkan ratusan relawan peduli bencana ke sejumlah titik lokasi di Kabupaten Aceh Utara, pada, Rabu (31/12/2025).
Relawan yang dikerahkan guna membersihkan tempat ibadah dari lumpur, sampah dan meterial yang dibawa banjir bandang saat menerjang kawasan itu.
Pembersihan sisa banjir ini dilakukan di antaranya di Masjid Al Hidayah Gampong Krueng Lingka, Kecamatan Langkahan, Masjid Taqarrub Tanjong Ceungai, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Masjid Cot Paya dan Masjid Baitul Huda serta Dayah Babul Khairat di Matang Sijuek Teungoh, Kecamatan Baktiya Barat.
Kemudian relawan Partai Aceh juga bergotong royong di mushalla Matang Raya Barat, Kecamatan Baktiya, selanjutnya mushalla di empat dusun di Gampong Kuala Cangkoi, Kecamatan Lapang dan meunasah di Gampong Matang Jeulikat, Seunuddon.
Bersih-bersih yang dilakukan ini melibatkan berbagai unsur, baik dari Kader Partai Aceh (PA), Komite Peralihan Aceh (KPA), Jaringan Aneuk Syuhada Aceh (JASA), Kader Muda Seudang dan masyarakat setempat yang tergabung dalam relawan Partai Aceh, guna memudahkan serta kenyamanan bagi masyarakat saat beribadah.
Sementara satu hari sebelumnya atau pada Selasa (30/12/2025), para relawan yang diturunkan ini juga telah mengikuti kegiatan Outbond Pembekalan Mitigasi dan Siaga Bencana Hidrometeorologi tahun 2025, berlangsung di kawasan pesisir Matang Puntong, Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara. Mereka juga dibekali peralatan gotong royong.




