Minimnya Pembuatan Paspor di Aceh Efek Pandemi
Mediaaceh.co.id – (Banda Aceh), Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banda Aceh menyatakan akibat dampak pandemi COVID-19 yang masih berlangsung masyarakat yang membuat paspor semakin minim.
Penjelasan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banda Aceh Telmaizul Syatri, Pembuatan Paspor semakin berkurang, Bahkan sempat dalam sehari hanya ada satu permohonan pembuatan paspor, Sekarang rata-rata sehari ada lima pemohon.
Telmaizul Syatri mengatakan tidak hanya di Kantor Imigrasi Banda Aceh, namun juga sistem jemput bola yang dilakukan juga tidak ada yang berminat.
Baca Juga: Mahasiswa Geruduk Gedung DPR Aceh
Turunya Sampai Agustus ini paspor yang diterbitkan sekitar seribuan, Padahal untuk tahun ini kami targetkan lebih dari 30 ribu paspor yang dikeluarkan.
Menurutnya pengurusan paspor saat ini didominasi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan ke luar negeri, ada juga paspor mereka yang sudah berakhir masa berlakunya.
Sedangkan alasan lain keluar negeri mengurus paspor tidak ada, Apalagi sekarang ini penerbangan internasional di bandara di Aceh telah ditutup, Karena penerbangan langsung internasional ini juga memengaruhi permohonan pembuatan paspor. Terangnya.
Telmaizul Syatri memperkirakan permohonan pembuatan paspor meningkat lagi jika ibadah umrah ke Tanah Suci kembali dibuka dan tren COVID-19 menurun.




