Layang – Layang Raksasa  Hiasi Langit Aceh Tengah

Saat warga Aceh Tengah menaikkan layang-layang berukuran raksasa.

TAKENGON  | MA Layang-layang berukuran raksasa asal Desa Sanehen, Kecamatan Silih Nara, Kabupaten Aceh Tengah menjadi viral dan menjadi daya tarik yang menarik untuk disaksikan di Kabupaten Aceh Tengah.

Mendengar fenomena menarik itu, camat kecamatan Silih Nara, ditemani Mukim Kecamatan Silih Nara dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Tengah mengunjungi dan menyaksikan sendiri penerbangan layang-layang berukuran besar itu.

BACA JUGA...  Lembaga PAR Desak Pj Gubernur Aceh Copot Direktur RSUDZA 

“Hari ini kita melihat langsung layang-layang raksasa yang dibuat oleh para seniman masyarakat Sanehen di daerah wisata syariat kampung Sanehen tepat pada jalur jembatan atas angin, ini menarik perhatian banyak masyarakat dan tentunya menambah semaraknya sektor industri wisata di Kabupaten Aceh Tengah,” ungkap Camat Silih Nara, pada media, Selasa, 1 Juli 2025.

BACA JUGA...  Berhasil Tepis Isu Label Dendeng Babi, Pemkab Abes Apresiasi Tim Pemerintah Aceh

Layang-layang berukuran besar yang dibuat oleh para seniman masyarakat Sanehen itu menjadi karya yang dapat dipamerkan dan cukup menarik untuk disaksikan keindahannya saat di angkasa, ditambah spot yang cukup mendukung jika ingin bermain layang-layang.

“Layang-layang ini cukup besar dan unik sehingga membutuhkan banyak orang untuk menerbangkannya, dalam hal ini tentunya menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan untuk berkunjung ke Desa Sanehen,” sambung Camat Silih Nara.