Konfercab HMI Cabang Banda Aceh Ke-41, Syifaul Huzni Terpilih Sebagai Ketua 

Ketua tim formatur terpilih Syifaul Muzni berpoto bersama dengan para peserta dan kader HMI, melaksanakan Konfercab ke-41 HMI Cabang Banda Aceh di Aula Insan Cita HMI Neusu Banda Aceh, Selasa, (2/1).(poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

BANDA ACEH (MA) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Banda Aceh melaksanakan Konferensi Cabang (Konfercab) ke 41 di Aula Insan Cita, Neusu, Banda Aceh, Selasa, (2/1).

Pada Konfercab tersebut,  terpilih sebagai ketua Formatur Syifaul Huzni yang juga merupakan mantan Ketua Umum HMI Komisariat FEB Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh dengan
mendapatkan dukungan 13 Komisariat dari 19 komisariat  yang ada pada Cabang HMI  Banda Aceh.

BACA JUGA...  Selama Tahun 2023, Ini Perkara Yang Ditangani Hakim MS Jantho

Konfercab HMI  merupakan momentum yang penting bagi keberlanjutan organisasi mahasiswa tertua ini.

Dalam forum Konfercab itu, para anggota yang berasal dari komisariat-komisariat berkumpul dan memberikan kontribusi untuk membahas keberlanjutan organisasi dan menentukan nahkoda baru satu periode ke depan.

Sebagaimana lazimnya, konferensi ini menimbulkan berbagai dinamika antar anggota untuk menentukan sosok siapa yang memiliki komitmen dan berdedikasi tinggi membangun organisasi serta memperjuangkan nilai-nilai ke-HMI-an.

BACA JUGA...  Siswa dan Guru Korban Banjir  Trumon Terima Baju Seragam 

Melalui proses pencalonan yang cukup ketat oleh steering committee (SC) Konfercab sejak September 2023, delegasi dari HMI Komisariat se-kawasan Banda Aceh melaksanakan konfercab dalam suasana yang semangat dan demokratis.

Dalam satu wawancara, Syifaul menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak dan terutama kader HMI yang telah mensupport sejak dari awal pencalonan.