Karena Banjir, Jalintas Aceh – Sumut Terganggu, TNI Turun Tangan

Karena Banjir, Jalintas Aceh – Sumut Terganggu, TNI Turun Tangan

KUALASIMPANG (MA) – Banjir yang merendam dua belas kecamatan di Kabupaten Aceh Tamiang, provinsi Aceh. Sejak Senin, 31 Oktober 2022 lalu; membuat Jalan Lintas (Jalintas) negara yang menghubungkan Aceh – Sumatera Utara terganggu karena sebagian badan jalan digenangi air setinggi 70 sentimeter.

BACA JUGA...  SPS Aceh: Lawan Teror, Jaga Kebebasan Pers! Tempo Tak Boleh Dibungkam

Beberapa titik ruas jalan lintas Aceh – Sumatera Utara yang digenangi air seperti di Kampung Alur Bemban, Kecamatan Karang Baru, kemudian di lintassn Kebun Tengah, Kecamatan Kejuruan Muda.

Akibatnya kendaraan yang melintas harus berhati- hati agar tidak terperosok ke beram pinggir badan jalan, terutama kendaraan roda empat dan truk.

Pun begitu pada lokasi badan jalan yang digenangi banjir terlihat sejumlah warga dan personel Koramil 07/Kejuruan Muda jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang sigap membantu mengatur arus lalulintas pada jalan provinsi Sumut – Aceh di lintasan Kebun Tengah, Kecamatan Kejuruan Muda.

BACA JUGA...  Kunker ke Pulo Aceh, Kak Na Semangati Lansia

Para Personel TNI bersama warga ikut memperlancar arus lalu lintas dan membantu mengatasi kemacetan, baik dari Aceh menuju ke Sumatera Utara maupun dari arah sebaliknya, karena lintasan jalan antar provinsi ini padat kendaraan yang melintasi setiap harinya.

Penulis: SyawaluddinEditor: Syawaluddin Ksp