Kapolda Aceh Beri Arahan Untuk Bhabinkamtibmas Dari Tiga Polres

Rabu, 26 Februari 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (MA)- Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M. Phil, memberikan arahan kepada Para Bhabinkamtibmas dari 3 (tiga) Polres masing masing dari jajaran Polresta Banda Aceh, Polres Aceh Besar dan Polres Sabang. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Indoor, Mapolresta Banda Aceh, Rabu 26 Februari 2019 pagi hingga selesai.

Dari tiga Polres tersebut, jumlah Bhabinkamtibmas yang hadir sebanyak 260 Bhabinkamtibmas dan tiga Bhabinkamtibmas terbaik, masing-masing terbaik I memperoleh PIN dan Sertifikat Kapolri, terbaik II memperoleh Sertifikan Kapolda dan terbaik 3 dibidang kreatif.

Kapolda dalam kegiatan itu turut didampingi sejumlah Pejabat Utama Polda Aceh, Karo SDM, Karo Rena, Dirbinmas, Kabid Humas dan Wadir Intelkam Polda Aceh. Selain itu hadir juga Kapolresta Banda Aceh, sejumlah Pamen dan Pama Ditbinmas Polda Aceh serta sejumlah Perwira jajaran Polresta Banda Aceh.

BACA JUGA...  Kejati Aceh ‘Pulbaket’ Lidik Kasus Enclave PT. Rapala dan Alih Fungsi Lahan di Kawasan Hutan Mangrove oleh MRS dan ASR

Kegiatan itu diawali oleh laporan Perwira dari Ditbinmas Polda Aceh AKBP Ruslan Syafei, S. Ag, kemudian pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Personel Polresta Banda Aceh, menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Dilanjutkan dengan sambutan Dirbinmas Polda Aceh Kombes Pol. Drs. Muslim Siregar yang mengatakan, bahwa kegiatan ini dijadikan sebagai sarana untuk menjalin komunikasi dan memecahkan permasalahan yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas. Setelah itu diwarnai pemutaran cuplikan sejumlah giat sejumlah Bhabinkamtibmas Polres diantaranya dari Polres Aceh Singkil, Langsa, Aceh Utara dan lainnya.

Kapolda Aceh dalam arahannya kepada Para Bhabinkamtibmas mengatakan, banyak tugas kepolisian dilaksanakan Bhabinkamtibmas seperti pelaksanaan Pilkada, ada Bansos dan lainnya

BACA JUGA...  Terkait Pembakaran Rumah Wartawan di Aceh Tenggara, Aktifis HAM Ronny: Itu Kejahatan Luar Biasa Terhadap Pers

Kapolda Aceh dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas prestasi yang telah dicapai selama ini, namun kita perlu mengemas lagi tugas-tugas Bhabinkamtibmas ke depan dengan nilai jual yang dapat melayani masyarakat.

Selain itu, dinamika perkembangan semakin cepat oleh sebab itu, mari kita ikuti perkembangan dunia yang demikian cepat.

“Bhabinkamtibmas itu seorang pemimpin bisa dicontohkan sebagai pemimpin yang tidak dilihat dari kepangkatan,” kata Kapolda.

Oleh karena itu, Bhabinkamtibmas harus mampu mengakomidir permasalahan dimasyarakat di wilayah kerjanya, misalnya dalam menyelesaikan permasalahan dalam masyarakat. Selain itu, Bhabinkamtibmas juga harus membangun persepsi masyarakat, dan menciptakan zero conflict social.

BACA JUGA...  Polres Aceh Selatan Amankan Terduga Pelaku  Narkoba

“Selama ini Bhabinkamtibmas telah melaksanakan pelayananan publik dengan tugas-tugas yang diberikan kepada masyarakat. Dalam bertugas, Bhabinkamtibmas harus menghindari sifat arogansi dan lebih mengedepankan sifat humanis kepada masyarakat,” ujar Kapolda.

Kapolda Aceh dihadapan Bhabinkamtibmas banyak menyampaikan arahan yang bersifat motivasi, sehingga menjadi inspirasi bagi Bhabinkamtibmas dalam pelaksanaan tugas dalam masyarakat.

Kapolda Aceh dalam menyampaikan pesan-pesan kepada Para Bhabinkamtibmas mengedepankan komunikasi persuasif, humoris, informatif dan edukatif.

Diakhir sambutannya, Kapolda mengharapkan Para Bhabinkamtibmas agar informasi yang diperoleh hari ini dapat diimplementasikan dalam tugas dan dijadikan ladang amal dan ibadah.

Kegiatan itu diakhiri dengan laporan Perwira dan pembacaan do’a serta foto bersama. (R)

Berita Terkait

KPK Usut Korupsi BPN
Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 
Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku
Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik
Polisi Bongkar Aksi Bobol Dua Rumah Kajhu
Pinjam Scoopy Teman, Pria di Aceh Besar Malah Gadaikan Rp6 Juta
Berkas Perkara PT GRS Dilimpahkan ke PN Serang
Polresta Banda Aceh Usut Laporan Dugaan Pelecehan Seksual di Bugar Refleksi

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:50 WIB

KPK Usut Korupsi BPN

Kamis, 17 September 2026 - 12:04 WIB

Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 

Kamis, 10 September 2026 - 17:40 WIB

Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku

Rabu, 9 September 2026 - 23:25 WIB

Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik

Senin, 7 September 2026 - 19:03 WIB

Polisi Bongkar Aksi Bobol Dua Rumah Kajhu

Berita Terbaru

Saat penyerahan penghargaan oleh ketua IPAU kepada Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM (Ayah Wa)

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Diapresiasi IPAU atas Respons Bencana

Sabtu, 26 Sep 2026 - 20:38 WIB

Muhammad Naufal Efendi mengepalkan tangannya sebagai simbol perlawanan atas kondisi ril SMRS yang kehilangan daya serapnya.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Banjir Terus Mengancam

Sabtu, 26 Sep 2026 - 20:27 WIB

NEWS FEATURE

Kongres PSSI Aceh Dipersoalkan Sejumlah Voters

Sabtu, 26 Sep 2026 - 11:51 WIB