IMT-GT Harus Ada Perubahan Bagi Sabang

Kamis, 17 Oktober 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (MA) – Pelaksanaan pengembangan kerjasama antar negara bidang perdagangan dan pariwisata Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle yang dimotori Badan Pengusaha Kawasan Sabang (BPKS) dan Pemerintah Aceh diharapkan dapat perubahan bagi kemajuan Sabang.

‘Alhamdulillah kegiatan IMT-GT Cruise Business Forum 2019 yg berlangsung di Mataie Resort, Sabang telah dibuka oleh Plt.Gub Aceh yang juga dihadiri Ketua Tim Percepatan Wisata Bahari dari Kemenpar Republik Indonesia”., kata Plt Kepala BPKS Ir Razuardi,MT Rabu (16/10/19) di Mata Ie Resort.

Acara tersebut ikut dihadiri Anggota Dewan Kawasan Sabang (DKS) yang juga Bupati Aceh Besar Ir Mawardi Ali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Sabang dan para peserta IMT-GT yang terdiri dari Delegasi Kementrian Pariwisata Thailand, Pejabat Kemenpar Republik Indonesia, Pelaku Cruise Tourism, Shipping Agent & Cruise Operator (Pelni, Ben Line, Samudra Indonesia, Princess), Tour Agent dan Asosiasi Pariwisata Aceh & Sabang (HPI, ASITA, ASPPI, ASATI & Pramuwisata Aceh).

BACA JUGA...  Ketua PB Himabir Kutuk Keras Pembunuhan Warga Aceh di Jakarta

Kemudian juga diikuti pelaku bisnis wisata Sabang (Hotel/Resort, Scuba Dive, Organda/Permosa, UKM Sabang). Keg IMT-GT Cruise Business Forum 2019 untuk membuka/mempromosikan New Connectivity Cruise (Sabang – Penang – Phuket – Langkawi).

Dengan pelaksanaan IMT-GT semoga aktivitas Pelabuhan Sabang akan semakin bertumbuh oleh kapal-kapal Cruise, Yachts dan Cargo dan menambah PNBP, bagi pemerintah melalui
Import maupun Ekspor, yang  dikelola BPKS dan juga akan terjadi peningkatan ekonomi., jelas Razuardi.

BACA JUGA...  Prediksi Werder Bremen vs Dortmund, Bundesliga 31 Agustus 2024

Usai pembukaan acara IMT-GT oleh Plt Gubernur Aceh, Ketua Tim Percepatan Wisata Bahari Kementerian Pariwisata Republik Indonesia Dr Indroyono Soesilo mengatakan, Sabang sudah dimiliki segalanya baik keindahan alam bawah laut, wisata sejarah dan juga wisata religi.

Tinggal sekarang bagaimana Pemerintah Aceh, Pemko Sabang dan BPKS sebagai badan yang mengelola kawasan pelabuhan Sabang, bagaimana cara mempromosi dan meyakinkan investor agar mau menanamkan modalnya di Sabang. Contohnya, kegiatan IMT-GT seharusnya tidak hanya di gelar di Sabang tetapi juga di Jakarta.

BACA JUGA...  319 Rider Ikut Konco Trail Adventure Ke-I

Tujuannya adalah tambah Indroyono, agar pengusaha yang di Jakarta tau bahwa potensi yang ada di Sabang menjanjikan, dengan demikian pengusaha akan berbondong-bondong datang ke Sabang untuk menanamkan modalnya.

Tentunya, dengan pelayanan yang prima, mudah dan tidak dipungut biaya yang berlebihan. Kalau itu dilakukan maka percaya lah wisata Sabang akan sejajar dengan wisata lainnya yang sudah maju. Apalagi Sabang sudah masuk dalam deretan wisata nasional., kata pejabat yang tidak asing lagi bagi masyarakat Sabang ini. (Jalal).

Berita Terkait

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi
PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta
Apel Kebangsaan di Bener Meriah; Merawat Persatuan dari Tanoh Gayo
Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut
Kelas Berdaya, Mengenalkan Mitigasi Bencana Kepada Siswa SLBN
Ada Apa dengan Taman Budaya Sabang? BPJS Kesehatan Dipertanyakan
Korem 011 Semarakkan HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 13:47 WIB

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:09 WIB

PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:37 WIB

PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:34 WIB

Apel Kebangsaan di Bener Meriah; Merawat Persatuan dari Tanoh Gayo

Selasa, 25 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Berita Terbaru

KESEHATAN

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi

Selasa, 1 Sep 2026 - 13:47 WIB

PEMERINTAHAN

Musriadi: Masa Muda Adalah Waktu Menanam Masa Depan

Senin, 31 Agu 2026 - 22:07 WIB

RAGAM BERITA

Warga Aceh Timur Meriahkan JASERA 2026 Bersama Medco E&P Malaka

Senin, 31 Agu 2026 - 20:59 WIB

NANGGROE

KPEA Soroti Pergeseran Tradisi Pernikahan Aceh

Minggu, 30 Agu 2026 - 23:00 WIB

Saat anggota TNI memadamkan api hutan terbakar.

MILITER

TNI Padamkan Api 

Minggu, 30 Agu 2026 - 22:44 WIB