Donor Darah Warnai HUT ke-26 Kabupaten Bireuen

Sabtu, 11 Oktober 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN | MA Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Kabupaten Bireuen yang merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Aceh Utara, Dinas Kesehatan (Dinkes) bersama jajaran Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Fauziah Bireuen melaksanakan aksi kemanusiaan berupa kegiatan donor darah massal di Lapangan Cot Gapu, Kota Juang, Kamis (9 Oktober 2025).

BACA JUGA...  Camat Hermansyah Buka Acara Pelatihan KPM Se-Kecamatan Bebesen

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bireuen, dr. Irwan A. Gani, menyampaikan bahwa kegiatan ini mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat. Hasilnya, terkumpul sebanyak 378 kantong darah, melebihi target yang telah direncanakan sebelumnya.

“Alhamdulillah, dengan kepedulian dan partisipasi masyarakat, kita berhasil mengumpulkan 378 kantong darah. Ini menjadi bukti semangat kebersamaan dan rasa empati antar sesama, sekaligus menjadi kado istimewa bagi Kabupaten Bireuen di hari ulang tahunnya yang ke-26,” ujar dr. Irwan kepada awak media.

BACA JUGA...  Pemkab Aceh Utara Perkuat Karang Taruna, Gelar BBKT 2025 dengan Santunan dan Pelatihan

Kadinkes Bireuen itu menambahkan, kegiatan donor darah seperti ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di berbagai kecamatan, puskesmas, serta kantor instansi pemerintahan di seluruh wilayah Kabupaten Bireuen. Langkah ini merupakan upaya menjaga ketersediaan stok darah bagi pasien yang membutuhkan di rumah sakit umum setempat.

Berita Terkait

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah
Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong
DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara
Apache Dihentikan Pada Acara Penutupan Milad 800, Ayah Wa: Kita Hormati Syariat
Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 
APEL Adu Dugaan Maladministrasi ke Ombudsman

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 08:23 WIB

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Kamis, 17 September 2026 - 14:16 WIB

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 September 2026 - 12:10 WIB

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 September 2026 - 11:53 WIB

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Rabu, 16 September 2026 - 17:19 WIB

Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Berita Terbaru

HUKOM

KPK Usut Korupsi BPN

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:50 WIB

Tim Gabungan mengevakuasi jenazah korban ke dalam mobil untuk diserahkan kepada pihak keluarga korban.(Foto/mediaaceh.co.id/(istimewa).

PERISTIWA

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:41 WIB

Pertemuan dan Silahturahmi Direksi PT BAS dengan Kapolda Aceh.

RAGAM BERITA

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:29 WIB

Penyerahan SK Ketua DPD Partai Demokrat Aceh oleh Walikota Lhokseumawe Sayuti Abu Bakar.

POLITIK

Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:05 WIB

Para peserta kegiatan, lakukan foto bersama. Sebanyak 19 Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) di Aceh mendapatkan pendampingan pengembangan usaha berbasis hutan dan akses pembiayaan melalui pendekatan blended finance, Kamis (17/9/2026).
Foto: Tribun Gayo

PEMERINTAHAN

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Jumat, 18 Sep 2026 - 08:23 WIB