MEDIA ACEH

Bupati Asel H. Mirwan MS Resmikan Pembentukan KMP

Bupati Asel H. Mirwan MS memberikan sambutan dalam acara peresmian Pembentukan Koperasi Merah Putih di Gedung Pertemuan Rumoh Agam Tapaktuan, (18/5/2025).(poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

TAPAKTUAN | MA Bupati Aceh Selatan (Asel)  H. Mirwan MS meresmikan pembentukan Koperasi  Merah Putih (KMP) milik desa se-kabupaten di Aceh Selatan di Gedung Pertemuan Rumoh Agam, Tapaktuan, Minggu, (18/5/2025).

Sebelum bupati melaunching secara resmi, beberapa desa di Aceh Selatan dilaporkan telah membentuk KMP di desanya masing-masing.

BACA JUGA...  Baital Mukadis Jabat Ketua Kwarcab Pramuka Aceh Selatan 

Di Tapaktuan, tercatat sejumlah gampong yang sudah mendirikan koperasi tersebut antara lain Gampong Lhok Keutapang dan Gampong Panton Luas.

Bupati Aceh Selatan H. Mirwan MS dalam sambutannya mengatakan, bahwa pembentukan KMP didorong oleh keinginan dan kebutuhan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat melalui pendekatan ekonomi kerakyatan.

“Semangat ini sesuai dengan visi dan misi kami selaku kepala daerah untuk mewujudkan Aceh Selatan yang maju dan produktif dengan mendorong perekonomian masyarakat di berbagai sektor,” kata H.Mirwan.

BACA JUGA...  Perkuat Pengelolaan  Program Dashat di Kampung KB Aceh Selatan 

Diterangkan, dalam acara  reat-reat kepala daerah beberapa bulan lalu di Magelang, Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya pembentukan koperasi desa.

Hal ini membutuhkan dukungan dari seluruh pihak terutama para camat dan seluruh keuchik.

“Insya Allah kita akan jadikan desa sebagai pilar pembangunan dengan optimalisasi potensi yang dimiliki,” kata  H.Mirwan MS.