Disnakertrans Bener Meriah Gelar PBK untuk Masyarakat 

Kamis, 21 September 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta PBK.

Peserta PBK.

BENER MERIAH (MA) – Pemerintah pusat kembali menyelenggarakan Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) melalui Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Disnakertrans) Kabupaten Bener Meriah untuk masyarakat umum. Pembukaan PBK tersebut, berlangsung di Aula dinas setempat,Rabu (20/9/2023).

PBK yang diselenggarakan tersebut, merupakan kegiatan untuk menyiapkan tenaga kerja yang kompeten, produktif dan berdaya saing dalam rangka memberi kontribusi lebih besar bagi pengembangan ekonomi yang berbasis pada kebutuhan pasar kerja yang semakin dinamis dan berkembang.

BACA JUGA...  Menangkan Paslon ERA Nomor Urut 1, UAS Turun Isi Tausiyah di Bener Meriah

Para peserta yang mengikuti pelatihan terdiri dari masyarakat Kabupaten Bener Meriah, Aceh Tengah, Aceh Utara, Aceh Tenggara, Pidie, Bireuen, Kota Subulussalam dan dari provinsi tetangga Sumatera Utara (Sumut).

Pj Bupati Drs. Haili Yoga, M.Si ketika membuka acara itu, menyebutkan, kegiatan PBK tersebut, merupakan upaya pemerintah pusat melalui pemerintah daerah untuk mewujudkan dan memudahkan masyarakat yang ingin mengelola usaha mandiri maupun melamar pada lowongan kerja yang dibuka.

BACA JUGA...  Tim Pansel Nyatakan Dua Calon Anggota KIP Bener Meriah "Kandas" Ini Penyebabnya

“Dengan adanya pelatihan yang diselenggarakan oleh Kementerian Tenaga Kerja melalui Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Bener Meriah, kami tentu berpesan kepada para peserta agar memanfaatkan waktu dan kesempatan berlatih dengan baik pada bidangnya masing-masing. Jangan sia-siakan kesempatan ini,” kata Haili Yoga.

Berita Terkait

Ayah Wa Bersama Tokoh Aceh Hadiri Peusijuk Anggota BPK RI Tgk. Khaidir
PUPR Gunakan Dana TKD Rp.6 Milyar untuk Bayar Utang
Tarmizi Luncurkan Gerakan Menanam
Musriadi: Kurikulum Bahasa Aceh Harus Diterapkan di Semua Jenjang Sekolah
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
Arianto Pimpin Bumdesma Kebayakan
PABPDSI Perkuat Peran Desa
Irigasi Terbengkalai, Petani Kluet Utara Menjerit, FPKR Angkat Bicara

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:02 WIB

Ayah Wa Bersama Tokoh Aceh Hadiri Peusijuk Anggota BPK RI Tgk. Khaidir

Minggu, 11 Oktober 2026 - 19:32 WIB

PUPR Gunakan Dana TKD Rp.6 Milyar untuk Bayar Utang

Minggu, 11 Oktober 2026 - 17:25 WIB

Tarmizi Luncurkan Gerakan Menanam

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 10:15 WIB

Arianto Pimpin Bumdesma Kebayakan

Berita Terbaru

Kadis PUPR Aceh Selatan Skar Fharaby.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

PUPR Gunakan Dana TKD Rp.6 Milyar untuk Bayar Utang

Minggu, 11 Okt 2026 - 19:32 WIB

Saat peluncuran program gerakan menanam pada acara HUT Kota Meulaboh oleh Bupati Aceh Barat Tarmizi, Ahad, (11/10).

PEMERINTAHAN

Tarmizi Luncurkan Gerakan Menanam

Minggu, 11 Okt 2026 - 17:25 WIB

Rapat kepengurusan SMSI Aceh Utara dalam mempersiapkan pelantikan dan penganugrahan di Cafe SPBU Teuping Punti, Ahad (11/10).

RAGAM BERITA

SMSI Aceh Utara Siapkan Anugerah 2026 Pada Pelantikan Desember 

Minggu, 11 Okt 2026 - 17:14 WIB