Bangunan Milik Kemenku RI C.Q Kanwil Aceh di Sabang Dibiarkan Hancur dan Jadi Rumah Hantu

Selasa, 7 Juni 2022

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bangunan milik Kemenkug RI C.Q Jenderal Pajak Kanwil Aceh, di Jurong Tapak Gajah, Gampong Kuta Ateuh, Kota Sabang.

Bangunan milik Kemenkug RI C.Q Jenderal Pajak Kanwil Aceh, di Jurong Tapak Gajah, Gampong Kuta Ateuh, Kota Sabang.

Sabang, (MA) Bangunan milik Kementerian Keuangan Republik Indonesia (Kemenku RI) yang berlokasi di Jurong Tapak Gajah, Gampong Kuta Ateuh, Sukakarya, Kota Sabang, dinilai sengaja dibiarkan hancur dan jadi rumah hantu, masyarakat minta agar bangunan tersebut direhab atau dibongkar.

Sejumlah masyarakat yang berdomisili di Jurong Tapak Gajah, Gampong Kuta Ateuh meminta kepada pihak Kemenku RI, agar membangun kembali, merehab atau bahkan membongkar sekalian bangunan tersebut yang kini sudah hancur.

Pasalnya, bangunan tersebut selain sudah menjadi bangunan angker yang menakutkan dan juga dikhawatirkan ditempati binatang berbisa seperti ular dan binatang berbisa lainnya.

BACA JUGA...  Perambahan Hutan di Asel Terus Berlanjut, For-PAS: Tutup Kilang dan Copot Irwandi Pante 

“Kalau memang tidak digunakan lagi sebaiknya dibongkar saja, karena kami masyarakat yang berdomisili khususnya di Jurong Tapak Gajah, Gampong Kuta Ateuh. Karena dikhawatirkan akan ditempati binatang berbisa seperti ular cobra,’ kata salah seorang warga setempat yang namanya enggan di cantum, Selasa (07/06/2022).

Menurut warga masyarakat setempat bangunan tersebut sudah lama tidak ditempati dan dibiarkan begitu saja tanpa ada perawatan, sehingga kondisi bangunan kini sudah hancur dan menakutkan. Maka, diharapkan kepada Kemenku RI perwakilan Aceh untuk membangun atau rehab kembali atau bahkan dibongkar saja.

BACA JUGA...  Kedatangan KASAD Hari Ini Disambut Para Jenderal

Warga yang rumahnya bersebelahan dengan bangunan tersebut merasa tidak nyaman, terutama pada malam hari dikenakan kondisi bangunan yang sudah hancur dan terkesan bagaikan rumah hantu.

“Serem kalau malam hari karena ada suara-suara jadi kalau memang tidak dibangun kembali bongkar saja daripada menganggu pemandangan dan menakutkan,'” ujar masyarakat lainnya.

Seperti diketahui bahwa di Jurong (RT) Tapak Gajah, Gampong Kuta Ateuh, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang ada bangunan milik Kementerian Keuangan Republik Indonesia, bangunan tersebut dalam beberapa tahun terakhir tidak ditempati dan dibiarkan begitu saja.

BACA JUGA...  Mengatasnamakan Warga Menuding Camat, Masyarakat Geudumbak Angkat Bicara

Kini bangunan milik Kementerian Keuangan RI C.Q Direktorat Jenderal Pajak Kanwil DJP Aceh terlihat rusak berat dengan dikelilingi semak belukar. Sepertinya, pihak pemilik tidak merawat dalam waktu beberapa lama. Sementara sampai berita ini dilansir tidak tau kemana awak media konfirmasi.[]

Laporan : Redaksi

Berita Terkait

Karya Jurnalistik Warnai HUT RI ke-81 di Aceh Tengah, Ini Nama Pemenang 
Besok! Ribuan Pelajar Meriahkan Karnaval HUT RI ke-81 di Kota Panton Labu
Relawan Nusantara Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jagong Jeget
Rumah Reyot Barlian Kini Berdiri Kokoh, Buah Bhakti TMMD ke-129
Praktisi Hukum Soroti Keterlibatan Anggota DPRK Aceh Selatan dalam MBG, Dinilai Berpotensi Konflik Kepentingan
Mengembalikan Sejarah ke Tengah Masyarakat Gayo, Musara Alun Siap Jadi Lokasi HUT RI 81
Taman Budaya Gotong Royong di Sabang Diresmikan, Bukti Perkuat JKN dari 0 KM Indonesia
Stafsus Gubernur Aceh Harap Tak Ada Salah Persepsi Soal Bantuan Pertanian Rp 2,5 Triliun

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:33 WIB

Karya Jurnalistik Warnai HUT RI ke-81 di Aceh Tengah, Ini Nama Pemenang 

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:35 WIB

Besok! Ribuan Pelajar Meriahkan Karnaval HUT RI ke-81 di Kota Panton Labu

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:20 WIB

Relawan Nusantara Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jagong Jeget

Senin, 10 Agustus 2026 - 17:04 WIB

Rumah Reyot Barlian Kini Berdiri Kokoh, Buah Bhakti TMMD ke-129

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Praktisi Hukum Soroti Keterlibatan Anggota DPRK Aceh Selatan dalam MBG, Dinilai Berpotensi Konflik Kepentingan

Berita Terbaru

Para siswa-siswi menyemarakkan HUT RI Ke-81 tahun 2026 dengan beragam penampilan pakaian di Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Sabtu, (15/8).

PEMERINTAHAN

Ribuan Warga Terpukau dengan Penampilan Pelajar di Jalan Raya 

Sabtu, 15 Agu 2026 - 17:14 WIB

Buati Asel H. Mirwan MS (HMW) menyiram salah satu pusara dalam komplek makam  Panglimo Rajo di Padang Keululum Ganpong Sapik, (15/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Forkopimda Aceh Selatan Ziarah 

Sabtu, 15 Agu 2026 - 16:31 WIB

NANGGROE

21 Tahun Damai, Komunitas GDA Gelar Kirab Aceh 

Sabtu, 15 Agu 2026 - 16:21 WIB