Anggota DPR RI Minta Masyarakat Aceh Tenggara Bersatu Padu Bangun Daerah

Selasa, 7 Januari 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane (MA) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) H.Irawan,S.Sos.MM melakukan reses ke Kabupaten Aceh Tenggara, tepatnya di Objek wisata Lawe Harum, Kecamatan Deleng, rombongan wakil rakyat tingkat pusat itu, saat tiba di Aceh Tenggara disambut ratusan simpatisan dan masyarakat.

Pada kesempatan itu H Irawan,S.Sos menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Aceh Tenggara dan bersyukur kehadirat Allah SWT, yang telah menghantarnya sehingga sampai menduduki kursi DPR-RI di Jakarta, dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

BACA JUGA...  Ketua DPRK Bireuen Akan Perjuangkan Aspirasi Tenaga Medis Non PNS RSUD Fauziah

Dirinya berharap kepada masyarakat Aceh Tenggara, agar terus meningkatkan ikatan tali silaturrahmi dan memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa demi pembangunan daerah Aceh Tenggara. Sehingga, Kabupaten daratan tinggi itu dapat bersaing dan maju melebihi Kabupaten lainnya.

“Saya berharap kepada saudara-saudara masyarakat Aceh Tenggara, untuk terus bersatu-padu dalam rangka membangun daerah daratan tinggi itu, agar kedepan lebih berkembang dan maju daripada daerah lainnya”, kata H Irawan,S.Sos, MM.

BACA JUGA...  FAKTA Desak Pansus DPRA Ungkap Temuan Penyimpangan

Dia berjanji, apa yang kerap didengar dari masyarakat tentang bantuan pembangunan rumah, maka kini difokuskan pada pembangunan rumah layak huni. Hal terebut sesuai dengan kedudukannya yaitu duduk dikomisi VI, yang menangani perimahan rakyat. Pembangunan rumah bantuan itu sendiri nanti akan dilakukan, dalam bentuk bedah rumah.

Sementara salah seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK)
Aceh Tenggara PKB dari daerah pilihan VI meminta kepada seluruh kader, simpatisan dan tim sukses untuk bersama-sama membangun Aceh Tenggara. Meskipun, saat sekarang ini hanyalah dirinya seorang yang berhasil duduk di legislatif.

BACA JUGA...  Ketua Partai Golkar Sorot Banggar DPRK Aceh Selatan dan TAPD 

Mudahan-mudahan kedepannya PKB dapat meraih kursi lebih banyak lagi di DPRK AcehTeggara. Untuk itu, membangun daerah ini harus bersatu dan kompak supaya Aceh Tenggara, menjadi daerah yang terkenal dan maju., Pungkas Tomi.(Mara Hasan).

Berita Terkait

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 
Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?
Taufik Jadi Plt Sekda Aceh
Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H
Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0
SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 
Satu Data, Sasaran Nyata
Teuku Adian Makmur Dilantik 

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:39 WIB

Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Taufik Jadi Plt Sekda Aceh

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:58 WIB

Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:16 WIB

SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 

Berita Terbaru

Nelayan Pesisir Asel  Deklarasikan Penjagaan Laut.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

LINTAS BARAT - SELATAN

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Selasa, 25 Agu 2026 - 10:05 WIB

PEMERINTAHAN

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agu 2026 - 20:45 WIB

PENDIDIKAN

Wisuda 1.001 Lulusan, UNISAI Targetkan Akreditasi Unggul

Senin, 24 Agu 2026 - 20:31 WIB

PEMERINTAHAN

Taufik Jadi Plt Sekda Aceh

Senin, 24 Agu 2026 - 20:24 WIB