LHOKSEUMAWE (MA) – Bacalon Wali Kota Lhokseumawe Dr. Sayuti Abubakar, SH., MH memberikan bantuan kursi roda kepada lansia di Gampong Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Jum’at (26/7/2024).
Penyerahan bantuan kursi roda tersebut diserahkan langsung oleh relawan Sayuti Abubakar di rumah kediamannya, penyerahan juga didampingi langsung oleh ketua Koordinator Muara Dua Irwanda.
Hamidah Ali (71) merupakan warga Gampong Gampong Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe yang selama ini sudah satu tahun lebih tidak bisa berjalan.
Irwanda menyampaikan bahwa upaya ini dilakukan sebagai salah satu cara untuk membantu warga, khususnya lansia, agar tetap bisa menjalani masa tuanya dengan nyaman.
“Hari ini kita mengunjungi salah satu warga Panggoi yang sudah 1 tahun lebih tidak bisa bejalan, kita jenguk dan kemudian kita berikan bantuan kursi roda, mudah-mudahan biasa bermanfaat,” ujar Irwanda, Jum’at (26/7/2024).
Hamidah Ali menyampaikan terimakasih kepada Sayuti Abubakar dan seluruh tim Relawan pemenangan Sayuti Abubakar sebagai Wali Kota Lhokseumawe usai diberikan bantuan kursi roda.
“Alhamdulillah, tentu bantuan ini sangat bermanfaat. Selama ini saya harus dibopong untuk berjalan. Dengan kursi roda ini saya bisa gunakan untuk pergi berobat dan aktivitas lainnya,” ujar Hamidah Ali.





