BBPOM dan Pemkab Pidie Jaya Perkuat UMKM serta Pengawasan Pangan

Selasa, 12 Mei 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

MEUREUDU | MA  — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya terus memperkuat sektor ekonomi kerakyatan melalui pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang berdaya saing dan memenuhi standar keamanan pangan. Langkah tersebut mendapat dukungan langsung dari Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Banda Aceh.

Kepala BBPOM Banda Aceh, Riyanto, melakukan kunjungan kerja strategis dan bertemu langsung dengan Bupati Pidie Jaya, Sibral Malasyi, di Kantor Bupati Pidie Jaya, Selasa (12/5/2026).

BACA JUGA...  Urgensi Evaluasi dan Penetapan Direktur Utama BAS, Antara Kepentingan dan Profesionalisme

Pertemuan tersebut membahas penguatan pembinaan UMKM, pengawasan pangan dan obat-obatan, hingga sinergi dalam mendukung program nasional penanganan stunting serta program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Bupati Pidie Jaya, Sibral Malasyi, menyampaikan harapannya agar BBPOM Banda Aceh dapat memberikan pendampingan maksimal kepada pelaku usaha lokal, khususnya dalam proses sertifikasi produk agar mampu menembus pasar yang lebih luas.

BACA JUGA...  Pemkab Bener Meriah Buka Puasa Bersama dan Gelar Rapat Koordinasi dengan Pers dan LSM

“Pemerintah daerah sangat berharap adanya dukungan penuh dari BBPOM untuk membina para pelaku UMKM kita. Sertifikasi resmi menjadi faktor penting dalam membangun kepercayaan konsumen sekaligus meningkatkan daya saing produk lokal,” ujar Sibral.

Menurutnya, legalitas dan standar mutu produk merupakan kebutuhan mendesak bagi UMKM agar tidak hanya berkembang di pasar lokal, tetapi juga mampu bersaing di tingkat regional bahkan nasional.

BACA JUGA...  Bupati Aceh Utara Sampaikan Pernyataan Ketidakmampuan Tangani Darurat Banjir, Minta Bantuan Presiden

Berita Terkait

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 
RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung
Ayah Wa: Mari Rawat Perdamaian Aceh dan Titipkan dalam Doa
Satu Dapur SPPG di Aceh Selatan Dihentikan
Tarmizi Hadiri Penetapan Rancangan KUA
Aceh Utara Bangkit: Pemkab Salurkan Rp11,2 Miliar Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana
Klaim Lahan Militer Vs Warga Tangerang, Pengamat Kebijakan Publik: Jangan Ada yang Merasa Paling Merah Putih
Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:18 WIB

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:07 WIB

RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:00 WIB

Ayah Wa: Mari Rawat Perdamaian Aceh dan Titipkan dalam Doa

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:20 WIB

Satu Dapur SPPG di Aceh Selatan Dihentikan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:06 WIB

Tarmizi Hadiri Penetapan Rancangan KUA

Berita Terbaru

Teuku Alamsyah sedang membubuhkan tanda tangan dalam berita acara setelah dilantik oleh Bupati Asel HMW di Tapaktuan, Jumat, (14/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:18 WIB

dr. Emil Fathoni specialis intervensi yang juga specialis jantung dan pembuluh darah sedang menangani langsung operasi kateterisasi jantung di RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan, Jumat, (14/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/ istimewa).

KESEHATAN

RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:07 WIB

NEWS FEATURE

Enam Bulan Memulihkan Rantau Setelah Banjir

Jumat, 14 Agu 2026 - 13:06 WIB