Jadup Tahap II Disalurkan, Ayah Wa Pastikan Tak Ada Korban Banjir Terlewatkan

Bupati Aceh Utara Ayah Wa saat menyerahkan Jadup kepada korban bencana banjir, yang berlangsung di balai desa kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Sabtu, (17/4).

ACEH UTARA | MA — Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil yang akrab disapa Ayah Wa kembali menunjukkan komitmennya terhadap masyarakat terdampak bencana dengan menyerahkan bantuan Jaminan Hidup (Jadup) tahap II secara simbolis kepada korban banjir bandang.

Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di balai desa Kecamatan Tanah Jambo Aye, Jumat (17/4), dan turut dihadiri sejumlah pejabat daerah, di antaranya Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Utara Jamaluddin, Asisten I Sekdakab Dayan Albar, Kepala Dinas Sosial P3A Fakhrurrazi, serta Kepala PT Pos Indonesia Cabang Lhokseumawe Willy Abdillah, para camat, dan masyarakat penerima manfaat.

BACA JUGA...  Jajaki Kolaborasi Digital Strategis dengan Google Indonesia, Ayah Wa: Pendidikan Aceh Utara Bangkit Dimulai Saat Ini

Dalam sambutannya, Ayah Wa menegaskan bahwa penyaluran Jadup ini merupakan bagian dari program stimulan tahap kedua bagi masyarakat yang terdampak banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Aceh Utara beberapa waktu lalu.

Bupati Aceh Utara saat menyampaikan kata sambutan dihadapan para penerima Jadup.

“Alhamdulillah, hari ini kita telah menyerahkan secara simbolis bantuan Jadup tahap kedua untuk masyarakat di Tanah Jambo Aye dan Seunuddon. Penyaluran ini akan terus berlanjut ke wilayah lainnya,” ujar Ayah Wa.