Bantuan Pascabencana Terus Mengalir untuk Masyarakat Aceh Utara, Ayah Wa: Insyaallah Selalu Kita Usahakan

Minggu, 4 Januari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Saat Bupati Aceh Utara Ayah Wa menyerahkan bantuan kepada korban bencana banjir yang didampingi oleh Ketua DPP Partai Aceh M. Jhony dan Ketua Komisi IV DPRK Aceh Utara Bukhari, SE.

Saat Bupati Aceh Utara Ayah Wa menyerahkan bantuan kepada korban bencana banjir yang didampingi oleh Ketua DPP Partai Aceh M. Jhony dan Ketua Komisi IV DPRK Aceh Utara Bukhari, SE.

ACEH UTARA | MA Bencana banjir bandang yang melanda Kabupaten Aceh Utara pada akhir tahun 2025 lalu meninggalkan duka mendalam bagi ribuan warga. Peristiwa alam tersebut memporak-porandakan permukiman, merusak fasilitas umum, serta memaksa banyak keluarga kehilangan tempat tinggal dan harus bertahan di tenda-tenda pengungsian hingga kini.

Hampir seluruh wilayah Aceh Utara terdampak musibah ini. Dari total 27 kecamatan dan 852 gampong (desa) yang ada, tercatat 25 kecamatan mengalami dampak banjir bandang, sementara hanya dua kecamatan yang tidak terdampak. Kondisi ini menunjukkan betapa luas dan seriusnya bencana yang melanda daerah tersebut.

BACA JUGA...  Bupati Aceh Utara Dampingi Wakapolri ke Lokasi Banjir, Alat Berat Dikerahkan 

Di tengah situasi sulit itu, Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM, yang akrab disapa Ayah Wa, terus menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat. Sejak awal bencana hingga masa pascapemulihan, Ayah Wa secara konsisten hadir di tengah-tengah warga terdampak untuk memastikan bantuan terus disalurkan.

“Alhamdulillah, pemerintah daerah selalu berupaya hadir dan mengantarkan bantuan bagi masyarakat kita yang tertimpa musibah banjir bandang,” ujar Ayah Wa saat ditemui di sela-sela penyaluran bantuan ke lokasi pengungsian, Ahad, (4/1).

BACA JUGA...  Cabup Aceh Utara Ayah Wa Bantu Korban Kebakaran di Syamtalira Bayu 
Penyerahan bantuan kepada korban bencana banjir bandang oleh camat yang disaksikan oleh Bupati Aceh Utara Ayah Wa.

Berita Terkait

SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 
Satu Data, Sasaran Nyata
Teuku Adian Makmur Dilantik 
Pemkab Aceh Barat Terima penghargaan dari Kemenkum RI
Live TikTok Jadi Kanal Aduan, Ayah Wa Respons Cepat Keluhan Warga 
Kelola Dana Pensiun, Bank Aceh dan TASPEN Kerja Sama 
Misteri Mandeknya Pidana Lingkungan
Ayah Wa: Insyaallah 52 Ribu Jiwa Jadup Pekan Ini Cair

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:16 WIB

SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 

Kamis, 20 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Satu Data, Sasaran Nyata

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Teuku Adian Makmur Dilantik 

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:51 WIB

Pemkab Aceh Barat Terima penghargaan dari Kemenkum RI

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Live TikTok Jadi Kanal Aduan, Ayah Wa Respons Cepat Keluhan Warga 

Berita Terbaru

EKBIS

Zurich Perkuat Layanan, Resmikan Kantor Baru di Batam

Jumat, 21 Agu 2026 - 17:56 WIB

NEWS FEATURE

Kelas Berdaya, Mengenalkan Mitigasi Bencana Kepada Siswa SLBN

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:40 WIB

FEATURE

Dari Bantuan Darurat ke Ekonomi Mandiri

Jumat, 21 Agu 2026 - 10:29 WIB

Sekdakab Asel Diva Samudra Putra berbincang dengan Asisten dan pemateri Rakor di Aula Dinas Pariwisata Jalan T. Ben Mahmud Tapaktuan, Kamis, (20/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

PEMERINTAHAN

Satu Data, Sasaran Nyata

Kamis, 20 Agu 2026 - 20:04 WIB