LHOKSUKON (MA) – Kepala MTsN 8 Aceh Utara, Muhsin, S.Pd.I., M.Pd.I., menegaskan bahwa madrasahnya siap menerima siswa baru untuk tahun ajaran 2025/2026. Penerimaan terbuka bagi lulusan Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) dari berbagai daerah.
“Kami membuka pintu selebar-lebarnya bagi siswa berprestasi, baik akademik maupun non-akademik. InsyaAllah, kami juga akan menjemput langsung calon siswa berbakat dari berbagai sekolah,” ujar Muhsin, pada media, Selasa, (18/2).
Pernyataan tersebut disampaikannya dalam acara Pentas Seni (Pensi) Empan Fair Ke-I tahun 2025, sebuah ajang seni dan kreativitas yang digelar oleh MTsN 8 Aceh Utara. Acara ini menampilkan berbagai program unggulan madrasah, termasuk bidang seni yang menjadi fokus pengembangan sejak kepemimpinannya.
“Sejak saya mulai memimpin di bulan April tahun lalu, kami telah membentuk beberapa grup seni yang telah tampil di berbagai madrasah dan sekolah. Ke depan, kami akan terus mengembangkan potensi seni siswa dan aktif berpartisipasi dalam berbagai event masyarakat,” tambahnya.
Selain pertunjukan seni, Pensi Empan Fair juga menampilkan pameran hasil karya siswa. Berbagai produk kreatif ditampilkan, termasuk kerajinan tangan dan makanan hasil olahan siswa yang dapat dinikmati oleh para pengunjung.




