Ketua DPRK Banda Aceh Meminta Tingkatkan 3T
Mediaaceh.co.id – Farid Nyak Umar sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, meminta kepada PEMKO agar kembali meningkatkan gerakan tracing, testing, dan treatment (3T) sebagai upaya pemutus mata rantai Covid-19.
Hal tersebut disampaikan Ketua DPRK dalam rapat evaluasi dan pembahasan perpanjangan Instruksi Mendagri Nomor 29 Tahun 2021 tentang Perpanjangan PPKM, yang berlangsung di Balai Keurukon Sekretariat Daerah Kota Banda Aceh pada Rabu 4 Agustus 2021 lusa.
Langkah ini penting dilakukan upaya menekan penyebaran Covid-19 di daerah Kota Banda Aceh. Selain itu ia juga meminta pemerintah supaya terus mengedukasi masyarakat agar menerapkan Prokes saat melakukan kegiatan di luar rumah.” ujar Farid.
Pihak mengapresiasi kerja keras Pemko Banda Aceh dan jajaran Forkopimda,khususnya TNI dan Polri dalam melakukan tindakan preventif Covid-19 ini. diantaranya dengan menggiatkan kegiatan vaksinasi di kalangan masyarakat. Hal ini akan dapat dilihat dari partisipasi masyarakat yang terus meningkat, bahkan persentasenya di angka yang tertinggi di Aceh.” ungkap Farid Nyak Umar.
“Kami sangat mengapresiasi kinerja pemko banda aceh, serta jajaran Forkopimda Kota Banda Aceh dalam melakukan upaya pencegahan mata rantai Covid-19 dan kita berharap pemerintah kota dapat memberdayakan seluruh stakeholder untuk terlibat aktif memutus mata rantai Covid-19,” Tutur Ketua DPD PKS Kota Banda Aceh.
Oleh karena itu Farid berharap kepada Dinas Kesehatan selaku leading sector agar memberdayakan puskesmas seluruh Kota Banda Aceh dan terus melakukan edukasi kepada masyarakat yang berada di gampong-gampong.
“Politisi PKS tersebut juga menyarankan pemerintah supaya mengantisipasi kekurangan vaksin saat meningkatnya partisipasi masyarakat untuk vaksinasi.” imbuhnya.
“Dalam waktu setahun lebih pandemi, karena itu kita perlu menjaga kekompakan dalam memerangi pandemi Covid-19. Karena apa pun yang dihadapi jika dengan kebersamaan akan terselesaikan dengan baik,” Jelasnya.




