Bupati Bireuen : Humas Wajib Dekat Dengan Wartawan

Kamis, 3 Oktober 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen, (MA) – Menjelang Penyelenggaraan HUT ke 20 Kabupaten Bireuen, berkesempatan mengadakan temu ramah dengan insan pers yang diadakan di Gazebo Meuligoe setempat, Rabu (2/10) malam.Bupati Bireuen, H Saifannur, S,Sos mengingatkan agar Humasnya mampu menjalin komunikasi yang lancar, dan wajib dekat dengan para wartawan.

Bupati mengatakan, humas selain harus berkomunikasi dengan lancar serta wajib dekat dengan para wartawan, juga humas harus punya program bersama wartawan tentang hal-hal yang harus disampaikan dalam programnya.

“Humas itu, harus aktif dan jangan pasif, jika ada sesuatu yang berkenaan dengan bupati, maka humas harus menjelaskan dengan baik kepada wartawan, sehingga menjadi jelas,” tanggap Bupati yang juga dihadiri Kabag Humas dan Protokoler Setkab Bireuen, Farid Maulana, SE, MSM.

BACA JUGA...  Tekan Harga, Pemkab Aceh Tamiang Gelar Pasar Murah Tanggap Inflasi Aceh

Berkenaan dengan penyelengaraan HUT ke – 20 Kabupaten Bireun, H Saifannur, S.Sos, berharap kepada semua pihak untuk dapat menyukseskan acara Aceh Internasional Percusion yang merupakan salah satu kegiatan dalam rangka HUT Bireuen ke – 20. Sehingga nantinya, Kabupetan Bireuen tidak sampai didera rasa malu oleh tamu-tamu yang berdatangan dari luar Aceh, bahkan luar negeri.

Karennya, Bupati Saifan, meminta semua pihak agar bisa bersama- sama menjalin persatuan dalam membangun Bireuen. “Panitia harus bertugas sesuai Tupoksinya masing-masing. Maksudnya, mana yang menjadi tupoksi Bireuen, dan mana pula, yang menjadi tupoksinya Provinsi. Bahkan di harapkan mengunakan managemen harus terbuka serta transparan, sehingg nantiya tidak sampai menimbulkan kecurigaan, apalagi menyengkut event Internasianal ini,” tegas H Saifan.

BACA JUGA...  Bupati Serahkan Draf Nota Keuangan kepada Dewan

Sementara itu, Koordinator Pelaksana HUT Kabupaten Bireuen, Mursyid, SP menyebutkan, rangkaian kegiatan peringatan HUT Bireuen ke-20 dimulai dengan Lomba foto HUT Bireuen 25 September sampai 10 Oktober 2019.

Sebelumnya, sudah berlangsung, Aceh Trail Adventure (ATA) 2-6 Oktober 2019, yang pelepasan para raider itu, sudah dilakukan di halaman Meuligoe Bupati.

Seterusya, kegiatan Funbike dan Funwalk yang berlangsung 6 Oktober 2019, yang direncanakan start halaman Meuligoe Bupati.

Kegiatan donor darah diadakan berlangsung di Kantor Pusat Pemerintahan Cot Gapu pada 7 Oktober 2019, Selanjutnya zikir bersama dan ceramah agama diadakan di Masjid Agung Sultan Jeumpa, 9 Oktober 2019,” urai Asisten I Setdakab Bireuen.

Sedangkan, puncak kegiatan HUT ke – 20 Kabupaten Bireuen dilaksanakan 12 Oktober 2019, yang kegiatan tersebut akan diwarnai Sidang Paripurna Istimewa HUT Bireuen, pada pagi harinya dan pada malam hari dilanjutkan pembukaan Aceh International Percusion di Stadion Cot Gapu Bireuen.

BACA JUGA...  Hendaknya Saling Menguntungkan, Aceh Selatan Kelola Karbon dengan GCI

Ke esokan harinya, 13 Oktober 2019, dilaksanakan Festival Budaya, yang Rangkaian kegiatan HUT Bireuen ke-20 dan Aceh Internasional Percussion akan ditutup pada 15 Oktober 2019. “closing seremoni akan menampilkan penyanyi gambus, Nissa Safyan dari Jakarta,” jelasnya.

Dalam temu ramah dengan wartawan yang bertugas di Bireuen, antara lain, dihadri Ketua Dewan Kesenian Aceh (DKA) Kabupaten Bireuen H Mukhlis A.Md, Para Asisten , Kadis Sosial, Drs Murdani, Kadis Syariat Islam, Jufliwan serta sejumlah undangan lainnya.(Maimun Mirdaz / Iqbal ).

Berita Terkait

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan
Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 
Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba
Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan
Bank Aceh dan BI Provinsi Aceh Luncurkan Soundbox QRIS Dinamis
Kapolsek Tanah Jambo Aye Gelar Sosialisasi Perlinsos di Buket Jrat Manyang 
Haili Yoga: MPP Citra Pelayanan Daerah
HSN 2026, Aceh Tengah Gaungkan Perlindungan Santri

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:39 WIB

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 22:09 WIB

Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:19 WIB

Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:20 WIB

Bank Aceh dan BI Provinsi Aceh Luncurkan Soundbox QRIS Dinamis

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Senin, 26 Okt 2026 - 21:39 WIB

Para mahasiswa pelaksana  poto bersama dengan sebagian siswa SMA Negeri 4 Banda Aceh yang menjadi peserta workshop.(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PENDIDIKAN

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Senin, 26 Okt 2026 - 21:25 WIB