HSN 2026, Aceh Tengah Gaungkan Perlindungan Santri

Kamis, 22 Oktober 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

TAKENGON  | MA — Ribuan santri mengikuti upacara peringatan Hari Santri Nasional (HSN) ke-XI Tahun 2026 di Lapangan Musara Alun, Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, Kamis (22/10/2026).

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Aceh Tengah, Drs.Haili Yoga, M. Si yang sekaligus membacakan amanat Menteri Agama Republik Indonesia. Peringatan ini menjadi momentum untuk memperkuat peran santri dalam pembangunan bangsa sekaligus mendorong terciptanya lingkungan pendidikan dayah yang aman, nyaman, dan bebas dari perundungan maupun kekerasan.

BACA JUGA...  Gubernur Aceh Tunjuk Almuniza Kamal Jadi Plt Kadisbudpar Aceh

Dalam amanatnya, Haili Yoga mengajak para santri menjadikan Hari Santri bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan sebagai momentum untuk meningkatkan disiplin, memperkuat akhlak, memperluas ilmu pengetahuan, serta meningkatkan kontribusi bagi masyarakat.

Menurutnya, santri memiliki peran strategis dalam menjaga nilai-nilai keislaman, merawat persatuan, dan mempersiapkan generasi yang mampu menjawab tantangan zaman.

“Santri harus mampu menjadi generasi yang berilmu, berakhlak, dan memiliki kepedulian terhadap masa depan bangsa. Kemajuan daerah dan negara membutuhkan generasi yang tidak hanya kuat dalam ilmu agama, tetapi juga memiliki wawasan luas, keterampilan, dan karakter yang baik,” ujar Haili Yoga.

BACA JUGA...  PDAM Tirta Bengi Jalin Kerjasama dengan BAS untuk Pembayaran Tagihan Air Secara Online

Berita Terkait

Kakankemenag Aceh Utara Apresiasi Ayah Wa Sukseskan HSN 2026
Aceh Utara Peringati HSN 2026, Ayah Wa Ajak Santri Menguatkan Negeri 
Ayah Wa Ajak Warga Berbusana Santri
Haili Yoga Minta SCOPI Turun ke Aceh Tengah
Kolam di Tengah Kota, Ancam Keselamatan Warga 
Ayah Wa: Semarakkan Hari Santri 2026 dengan Berpakaian Putih 
Bupati Tagore Salurkan 10,2 Juta Bibit Kopi
Tempat Tambatan KM Dangkal, Mahmud:  Sawang Dianaktirikan 

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:29 WIB

HSN 2026, Aceh Tengah Gaungkan Perlindungan Santri

Kamis, 22 Oktober 2026 - 15:19 WIB

Kakankemenag Aceh Utara Apresiasi Ayah Wa Sukseskan HSN 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:40 WIB

Aceh Utara Peringati HSN 2026, Ayah Wa Ajak Santri Menguatkan Negeri 

Selasa, 20 Oktober 2026 - 20:57 WIB

Haili Yoga Minta SCOPI Turun ke Aceh Tengah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Kolam di Tengah Kota, Ancam Keselamatan Warga 

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

HSN 2026, Aceh Tengah Gaungkan Perlindungan Santri

Kamis, 22 Okt 2026 - 21:29 WIB

Pengurus dan anggota PWI Simeulue berdiskusi dengan kandidat Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin pada acara perpisahan di Pelabuhan Penyeberangan Sinabang, Kamis sore, 22 Oktober 2026. (Foto: Ricky PWI Simeulue)

RAGAM BERITA

Nasir Nurdin Silahturahmi, PWI Simeulue: Dua Periode 

Kamis, 22 Okt 2026 - 21:20 WIB

RAGAM BERITA

PSI Aceh Gelar Pelatihan Jurnalistik 

Kamis, 22 Okt 2026 - 21:11 WIB

Kakankemenag Aceh Utara H. Fadli, S. Ag., M. Si.

PEMERINTAHAN

Kakankemenag Aceh Utara Apresiasi Ayah Wa Sukseskan HSN 2026

Kamis, 22 Okt 2026 - 15:19 WIB