‘Wonderland’, Gagasan Besar Kinerja Lemah ‘Syahwat’

Minggu, 31 Oktober 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

‘Wonderland’, Gagasan Besar Kinerja Lemah ‘Syahwat’

BANDA ACEH (MA) – Wonderland (Negeri Ajaib), merupakan gagasan besar Pemerintah Aceh memajukan dan menggenjot destinasi (Kunjungan) wisata ke Provinsi Aceh, bak pepatah mengatakan ‘Gagasan besar, Kinerja lemah syahwat’.

Program dan idenya sangat monumental, sayangnya, perangkat dan kinerjanya tidak didukung dengan nilai-nilai militan profesional dan proporsional, hingga program Wonderland seolah stag dan bergeming.

BACA JUGA...  Kopi Nira, Inovasi Rasa dari Perpaduan Kopi Gayo dan Nira Aren yang Wajib Dicoba di Aceh

Begitu penegasan Civitas Akademisi Universitas Abulyatama (Unaya) Aceh, Usman Lamreung pada mediaaceh.co.id. Minggu, 31 Oktober 2021 di Banda Aceh.

Kata Usman; langkah bupati Aceh Besar untuk menjadikan program wisata menjadi program strategis Aceh Besar patut didukung, namun kita harus lihat juga seserius apa kebijakan yang dicanangkan oleh pak Bupati dengan Wonderland-nya.

BACA JUGA...  Capek Deh Rohingya Mendarat Lagi, Ini Kata Kata Kabag Prokopim Pemko Sabang

“Sebesar apa keseriusannya, karena seharusnya antara kebijakan dan realisasi program dilapangan harus lebih fokus dan serius, jangan pengembangan spot wisata karena kepentingan sempit dan tidak jangka panjang,” Tegas aktifis sosial dan pemerhati pemerintahan ini lagi.

Pemerintah Kabupaten Aceh Besar didapuk untuk mempromosikan dan meningkatkan Destinasi wisata melalui program Wonderland Buket Meusara, RT IV Jantho, namun Usman melihat ada keraguan pada tahapan keberhasilannya.

BACA JUGA...  Somasi Dicabut Persoalan Dugaan Keracunan SPPG Blang Nisam Selesai

Berita Terkait

Bank Aceh dan BI Provinsi Aceh Luncurkan Soundbox QRIS Dinamis
Pangdam IM Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa
Haili Yoga Minta SCOPI Turun ke Aceh Tengah
Jelang 4 Desember, Tarmizi Age Ajak Aparat Rangkul Masyarakat
Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan
Tempat Tambatan KM Dangkal, Mahmud:  Sawang Dianaktirikan 
Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO
Bank Aceh Tumbuh Positif, DPK Capai Rp27,58 Triliun

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:20 WIB

Bank Aceh dan BI Provinsi Aceh Luncurkan Soundbox QRIS Dinamis

Jumat, 23 Oktober 2026 - 08:08 WIB

Pangdam IM Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa

Selasa, 20 Oktober 2026 - 20:57 WIB

Haili Yoga Minta SCOPI Turun ke Aceh Tengah

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Jelang 4 Desember, Tarmizi Age Ajak Aparat Rangkul Masyarakat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan

Berita Terbaru

HUKOM

Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 

Sabtu, 24 Okt 2026 - 22:13 WIB

NEWS FEATURE

ORARI Aceh Tamiang Perluas Pos Pantau Bencana

Sabtu, 24 Okt 2026 - 18:16 WIB