Walikota Sabang Lepas Peserta Pawai Taptup HUT RI ke 74

Sabtu, 17 Agustus 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (ADC)- Walikota Sabang Nazaruddin, S.I.Kom, Jumat 16 Agustus 2019 malam, melepas peserta pawai Taptup yang dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke 74 tahun 2019.

Pelaksanaan Taptup digelar di depan Pendopo Walikota Sabang, yang diikuti Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Satuan Tentara Nasional Indonesia (TNI), Polri dan ASN dari lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Sabang serta instansi vertikal yang ada di Sabang.

BACA JUGA...  Tgk. H. Erli Al-Yusufi:  Ulama Huda Asel Dukung G2M2

Bertindak sebagai Komandan Upacara (Danup) Kapten Laut (T) Riyanta dan Inspektur Upacara Danlanudal Sabang Mayor Laut (P) Ahmad Novam H. SH, Mtr, Hanla, dan sekaligus menyerahkan api obor untuk dilakukan pawai keliling Kota Sabang.

Upacara Taptup tersebut, juga turut dihadiri Wakil Walikota Sabang Drs. Suradji Junus, Danlanud Maimun Saleh Letkol Pnb Yudha Irawan, Sekda kota Sabang Drs. Zakaria MM, Dansatrad 233 Sabang diwakili Kapten Lek Edo Fernando, Dandim 0112/Sabang Letkol Czi Adang Purnama, Plt Wakil Kepala BPKS Sabang Islamuddin ST, Palaksa Lanal Sabang Mayor Laut (KH) Bambang dan para Asisten dan para SKPK Pemko Sabang.

BACA JUGA...  Terbukti 4 Pulau Milik Aceh, KAMI: Dirjen Adwil Bikin Keputusan Tak Sesuai Dengan Fakta Lapangan

Adapun rangkaian kegiatan tersebut, Pawai obor mengelilingi Kota Sabang, Voorijder dan Drum Band. Usai dilakukan pawai mengililingi Kota Sabang, kemudian peserta pawai membubarkan diri di garis finis depan Pendodpo Walikota Sabang.

Pantauan media ini dilokasi kegiatan, terlihat masyarakat di sepanjang jalan yang dilintasi oleh peserta pawai sangat ramai dan padat. Hal itu dikarenakan, masyarakat sudah menanti sejak usai shalat insya untuk melihat dari dekat peserta pawai, dengan membawa obor ditangannya masing-masing. (Jalal).

BACA JUGA...  Mengabdi untuk Korban Banjir di Aceh Utara, Taruna KKP Dilepas Bukhari dari Panton Labu

Berita Terkait

Kandidat Ketua PWI Aceh NN Sesalkan Indikasi Pembunuhan Karakter 
Satgas Bencana Asel Bersihkan Fasum dan Rumah Warga
Ayah Wa Besuk Korban Kekerasan Tiro di Rumah Sakit Pidie
Tragedi Berdarah di Tiro, Tarmizi Age: Pak Prabowo Selamatkan Perdamaian Aceh
Insiden Berdarah di Pidie, Ayah Wa: Jaga Perdamaian 
Indonesia Bidik Kemitraan Strategis Migas di ADIPEC 2026
Koro Pedang Jadi Alternatif Tempe, Solusi Bangun Andalas Raih Apresiasi Minerba 2026
Ketua PSI Persiber Indonesia Audiensi dengan Kadis Pendidikan Aceh

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 20:13 WIB

Kandidat Ketua PWI Aceh NN Sesalkan Indikasi Pembunuhan Karakter 

Kamis, 5 November 2026 - 20:05 WIB

Satgas Bencana Asel Bersihkan Fasum dan Rumah Warga

Kamis, 5 November 2026 - 19:57 WIB

Ayah Wa Besuk Korban Kekerasan Tiro di Rumah Sakit Pidie

Kamis, 5 November 2026 - 11:03 WIB

Tragedi Berdarah di Tiro, Tarmizi Age: Pak Prabowo Selamatkan Perdamaian Aceh

Rabu, 4 November 2026 - 21:43 WIB

Indonesia Bidik Kemitraan Strategis Migas di ADIPEC 2026

Berita Terbaru

Satgas PB Asel melaksanakan gotong royong membersihkan Fasum dan rumah warga di Trumon, Kamis, (5/11/2026).(Foto/mediaaceh.co.id,/istimewa).

MILITER

Satgas Bencana Asel Bersihkan Fasum dan Rumah Warga

Kamis, 5 Nov 2026 - 20:05 WIB

Bupati Aceh Utara Ayah Wa saat membesuk korban dugaan kekerasan di rumah sakit Pidie.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Besuk Korban Kekerasan Tiro di Rumah Sakit Pidie

Kamis, 5 Nov 2026 - 19:57 WIB