TK Swasta Simehate Takengon Gelar Wisuda Tanpa Toga, Wali Murid Terharu 

Senin, 10 Juni 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Anak-anak TK Simehate  "Cuci Kaki" Ibu/Bapak yang berlangsung di Bayu Hill Hotel sebagai bagian dari sesi Pentas Seni dengan Tema, Terima Kasih Ayah dan Bunda.

Anak-anak TK Simehate "Cuci Kaki" Ibu/Bapak yang berlangsung di Bayu Hill Hotel sebagai bagian dari sesi Pentas Seni dengan Tema, Terima Kasih Ayah dan Bunda.

TAKENGON (MA) – TK Swasta Simehate Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, mengadakan acara Porseni Pelepasan Tahun Pelajaran 2023/2024 yang berlangsung dengan meriah di Hotel Bayu Hill, Senin (10/6).

Puluhan wali murid hadir dalam acara tersebut, bersama Ketua IGTKI Kecamatan dan sejumlah kepala sekolah. Namun, Pengawas TK tidak tampak hadir, mengingat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Tengah memang tidak memiliki Pengawas TK, kecuali satu Pengawas Raudhatul Athfal dari Kementerian Agama.

BACA JUGA...  ESA Unsyiah Kembali Adakan ESA Contest IX 2018

Pantauan mediaaceh.co.id, acara pelepasan ini tidak melibatkan prosesi wisuda atau pemakaian toga, sesuai larangan dari Dinas Pendidikan untuk TK.

Dalam acara yang penuh semangat ini, sambutan pertama disampaikan oleh kepala sekolah, Hj. Simehate Harfa, S.Pd. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Ketua Yayasan Babun Ilmi, H. Salhadi K, S.E, dan ditutup oleh dr. Haris, yang mewakili wali murid.

BACA JUGA...  Kakanwil Kemenag Aceh Datangi Acara Expo dan Pentas Seni MAN 1 Aceh Utara Plus Ketrampilan

Baik Ketua Yayasan maupun Kepala Sekolah menyampaikan rasa terima kasih kepada para wali murid atas kepercayaan mereka. “Selamat jalan anak-anakku, teruskan cita-citamu ke jenjang yang lebih tinggi. Jadilah kalian anak saleh dan salehah yang berbakti kepada orang tua, agama, dan bangsa,” ujar Hj. Simehate Harfa, S.Pd.

Berita Terkait

PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda
Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 
Musriadi Aswad: Pentingnya Sekolah Bebas Bullying 
Kemenag Aceh Utara Berangkatkan 86 Peserta Apresiasi Madrasah 2026
Penetapan Lokasi SR Aceh Selatan Masih Plin-Plan, Siswa Belajar di SKB
Empat Siswa di Aceh Utara Tembus Final Nasional KSR 2026

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:30 WIB

PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:12 WIB

Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:24 WIB

Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 

Senin, 12 Oktober 2026 - 18:49 WIB

Musriadi Aswad: Pentingnya Sekolah Bebas Bullying 

Berita Terbaru

Kakankemenag Aceh Utara H. Fadli, S. Ag., M. Si.

PEMERINTAHAN

Kakankemenag Aceh Utara Apresiasi Ayah Wa Sukseskan HSN 2026

Kamis, 22 Okt 2026 - 15:19 WIB

Bupati Aceh Utara Ayah Wa.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Ajak Warga Berbusana Santri

Rabu, 21 Okt 2026 - 22:17 WIB

Terduga IR pemain Judol saat diamankan Satreskrim Polres Aceh Selatan. (mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

HUKOM

Terduga Judol di Aceh Selatan Diamankan Polisi 

Selasa, 20 Okt 2026 - 23:04 WIB

EKBIS

Haili Yoga Minta SCOPI Turun ke Aceh Tengah

Selasa, 20 Okt 2026 - 20:57 WIB