Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 

Rabu, 14 Oktober 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Serah terima pengurus PGRI PC TJA lama dengan baru yang disaksikan oleh Wakil Ketua I dan II PD PGRI Kabupaten Aceh Utara di aula K3S TJA, Rabu, (14/10).

Serah terima pengurus PGRI PC TJA lama dengan baru yang disaksikan oleh Wakil Ketua I dan II PD PGRI Kabupaten Aceh Utara di aula K3S TJA, Rabu, (14/10).

ACEH UTARA | MA  — M. Yusuf M. Amin, S.Pd., M.Pd., terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Pengurus Cabang (PC) Tanah Jambo Aye (TJA), Kabupaten Aceh Utara, periode 2026–2031. Pemilihan tersebut berlangsung dalam Konferensi PGRI PC Tanah Jambo Aye ke-23 di Aula Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Tanah Jambo Aye, Rabu (14/10/2026).

BACA JUGA...  Gagalkan Penyeludupan Senjata ke Lapas, LBH Iskandar Muda Apresiasi kepada Kalapas dan Polres Aceh Utara 

Konferensi yang dihadiri pengurus dan perwakilan anggota PGRI tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan Selawat oleh Tgk. Hamdani, S.Pd., dari SDN 14 Tanah Jambo Aye. Acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars PGRI, dan Himne Aceh yang dipandu Kepala SDN 24 Tanah Jambo Aye, Yuliana, S.Pd.

Kegiatan ini menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus forum evaluasi kepengurusan sebelumnya dan penentuan arah kepemimpinan PGRI PC Tanah Jambo Aye untuk lima tahun mendatang.

BACA JUGA...  Darnisaf: Rakyat Dipaksakan Harus Bayar Iuran Bulanan BPJS

Sambutan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Utara, Dr. H. Jamaluddin, S.Pd., M.Pd., disampaikan melalui perwakilan yang hadir. Selanjutnya, Wakil Ketua I Pengurus Daerah (PD) PGRI Kabupaten Aceh Utara, Muliadi, S.Pd., yang akrab disapa Syeh Muliadi, memimpin jalannya sidang pemilihan ketua.

Dalam konferensi tersebut, Ketua PGRI PC Tanah Jambo Aye periode sebelumnya, Muhammad Nur, S.Pd., menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepengurusannya di hadapan pengurus PD PGRI Kabupaten Aceh Utara, para kepala sekolah, dan dewan guru.

BACA JUGA...  Dinas Pendidikan Aceh Utara Sumbang Rp 183 Juta Untuk Rakyat Palestina

Berita Terkait

Kepala Dinas PUPR Aceh Selatan Tanggapi Pemberitaan 
TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi
Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Catatan Pansus DPRK Aceh Tengah Tentang Bencana 
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
Dua Gampong di Tanah Jambo Aye Terima Mobil Kopdes Merah Putih
Program KAS 2027 Menuai Kritik
Pemkab Aceh Barat Raih Rekor MURI di Malam Penutupan HUT 438

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Kepala Dinas PUPR Aceh Selatan Tanggapi Pemberitaan 

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:20 WIB

TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:52 WIB

Catatan Pansus DPRK Aceh Tengah Tentang Bencana 

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Berita Terbaru

Forum Pimred Multimedia Indonesia, Aceh, dilantik Rabu 14 Oktober 2026 malam di Anjong Mon Mata, Banda Aceh. Foto: Dok FPRMI Aceh.

RAGAM BERITA

Muhammad Saleh: Siap Berkolaborasi 

Kamis, 15 Okt 2026 - 11:59 WIB

Kadis PUPR Aceh Selatan Skar Fharaby.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Kepala Dinas PUPR Aceh Selatan Tanggapi Pemberitaan 

Rabu, 14 Okt 2026 - 22:57 WIB

Saat TNI bersama warga Gampong Lawe Buloh Didi, Kluet Timur, Aceh Selatan membangun jembatan beton.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

MILITER

TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi

Rabu, 14 Okt 2026 - 22:20 WIB

RAGAM BERITA

Malam Ini, FPRMI Aceh Dilantik 

Rabu, 14 Okt 2026 - 17:24 WIB

Kegiatan DPC Partai Demokrat Aceh Tengah dalam rangka Setetes Darah Untuk Sejuta Harapan bekerja sama dengan RSU Datu Beru Takengon

POLITIK

Demokrat Aceh Tengah Gelar Donor Darah 

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:48 WIB