Tidak Termasuk ASN, 21 Orang Di Abdya Akan Dicambuk

Rabu, 10 Juli 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Pengembangan Sumber Daya Syariat Islam, Aufa Safrizal Putra, LC

Kabid Pengembangan Sumber Daya Syariat Islam, Aufa Safrizal Putra, LC

Abdya (ADC) Sebanyak 21 terpidana dalam kasus pelanggaran syariah yang telah memiliki ketetapan hukum di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) akan dieksekusi cambuk. Pelaksanaan eksekusi itu direncanakan di Lapas kelas III Blangpidie di kawasan Desa Alue Dama Kecamatan Setia pada Jum’at (19/7/2019) mendatang.

Plt Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah, Ubaidillah melalui Kabid Pengembangan Sumber Daya Syariat Islam, Aufa Safrizal Putra kepada awak media ini, Rabu (10 Juli 2019) di Blangpidie membenarkan, dalam dekat pihaknya akan melakukan eksekusi cambuk bagi pelanggar syariat.

BACA JUGA...  Sabri Badruddin: Situs dan Cagar Budaya Harus Dikelola

“Yang akan dieksekusi cambuk  nanti Ada  beberapa kasus. Diantaranya, kasus pemerkosaan, pelecehan seksual, ikhtilat, maisir dan jinayah,” aku Aufa Safrizal Putra.

Diterangkan Aufa, kegiatan itu nantinya juga akan dihadiri pejabat Pemkab, unsur Muspika, Ormas dengan pengawalan dari aparat kepolisian Resor (Polres) Abdya. “Dasar dari pelaksanaan eksekusi ini merajuk pada Qanun Aceh tahun 2014 tentang Jinayah,” tegasnya.

BACA JUGA...  Bur Ni Telong Berstatus Siaga

Terkait sumber anggaran, Aufa mengatakan, kegiatan itu bersumber dari DIPA tahun 2019. “Dengan adanya hukum cambuk tersebut diharapkan menjadi efek jera pada masyarakat, khususnya masyarakat yang mencoba melanggar syariat,” sebutnya sembari mengatakan, 21 terpidana tersebut belum termasuk ASN Abdya yang diduga berbuat mesum, dikarenakan masih dalam persidangan.(TM).

Berita Terkait

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Rabu, 23 September 2026 - 22:58 WIB

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Bang Ijeck Dipercaya Jadi Sekjen MPN, Anto Genk: Selamat

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:43 WIB

Bupati Aceh Utara Ayah Wa usai pertemuan dengan Gubernur URI Marsekal TNI (Purn.) Donny Ermawan Taufanto, yang didampingi oleh Kadisdikbud Aceh Utara Jamaluddin, lakukan foto bersama serta menyerahkan proposal di  ruang Kemhan RI, Jum'at, (16/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:24 WIB

SABANG.

Asap Karhutla Kepung Sabang, Kota Wisata Mulai Gelap

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:06 WIB

 Helmi ketua PETA Aceh Tengah.

PEMERINTAHAN

Masyarakat Gayo Dorong Pemekaran ALA

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:46 WIB

RAGAM BERITA

FPRMI Aceh Bahas Batas Pidana Pers

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:25 WIB