Syarwa, Gadis Kecil Ulee Lheue Punya Kisah

Minggu, 12 Mei 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Syarwa gadis kecil terinspirasi.

Syarwa gadis kecil terinspirasi.

BANDA ACEH (MA) Mentari pagi Minggu 12 Mei 2024 di pantai Ulee Lheue, Banda Aceh sangat cerah. Nuansa pantai dengan riak kecil gelombang buat suasana makin mempesona. Lelah melangkah singgah menikmati suguhan ringan di warung makanan pinggir pantai bawah jembatan Ulee Lheue.

Gadis kecil sekejap menghampiri dengan membawa daftar menu yang tersedia. Walau usia baru sekitar 13 tahun namun gadis kecil ini yang memperkenalkan dirinya Syarwa sangat komunikatif. ” Selamat datang pak, mau pesan makanan apa,” ujar Syarwa.

BACA JUGA...  Ketua LSM Radar: Sofyan Dawood Layak Pimpin Partai PDIP Aceh

Rasa ingin tau saya mengajak Syarwa untuk berbincang sejenak. Dia menceritakan kebanggaannya membantu ibunda setiap hari terutama selepas pulang sekolah kecuali hari Minggu dimana warung buka pagi hari.

“Ayah saya meninggal 4 tahun lalu di pantai Ulee Lheue ini, saat ayah menolong ada anak yang tenggelam,” kisah Syarwal.

” Anak yang ditolong ayah selamat namun ayah hanyut dan baru ketemu selepas Maghrib,” ungkap Syarwal.

BACA JUGA...  2.537 Calon PTPS Mendaftar di Panwaslih Aceh Utara, Syahrizal: Ada Tujuh Kecamatan Diperpanjang 

Wajah sedih namun tetap optimis, Syarwal menjalani hidup bersama sang ibu dan 2 adiknya dengan membuka Cafe di taman bawah jembatan Ulee Lheue. Kopi Ekspreso dan kentang goreng menemani ceritan bersama gadis cilik yang membantu ibunda untuk gapai cita cita.

Syarwal merasa terpanggil untuk menjadikan kawasan Ulee Lheue Banda Aceh menjadi salah satu destinasi wisata andalan Aceh. Meski kini dia masih duduk dibangku kelas 6 Sekolah Dasar (SD) namun dia bercita-cita menjadi salah satu pelaku wisata yang akan memajukan dan memperkenalkan Aceh ke dunia luar.(T. Maimun).

BACA JUGA...  Ajenrem 012 Teuku Umar Terima Pendaftaran Tamtama TNI-AD TA. 2018

Berita Terkait

Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas
Polri dan Pimred Perkuat Perlindungan Wartawan
Anwar Tgk Rabo Pimpin PSI Aceh
Coffee Morning Kapolres Sabang, Media Diajak Perkuat Sinergitas
PPAB GMNI USK: Merah dalam Ideologi, Tegas dalam Perjuangan, Membangun Kader yang Berpihak pada Rakyat
Wagub Aceh Raih Penghargaan Penguat Ekonomi Syariah
Kapolda Aceh ke Sabang, Pastikan Kesiapan Jajaran Kepolisian
35 Peserta Muda Berebut Tiket Bintang Radio Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 19:42 WIB

Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas

Jumat, 11 September 2026 - 19:47 WIB

Polri dan Pimred Perkuat Perlindungan Wartawan

Jumat, 11 September 2026 - 19:43 WIB

Anwar Tgk Rabo Pimpin PSI Aceh

Jumat, 11 September 2026 - 17:14 WIB

Coffee Morning Kapolres Sabang, Media Diajak Perkuat Sinergitas

Selasa, 8 September 2026 - 18:17 WIB

PPAB GMNI USK: Merah dalam Ideologi, Tegas dalam Perjuangan, Membangun Kader yang Berpihak pada Rakyat

Berita Terbaru

Penampakan seekor buaya sungai di tebing Krueng Kluet/Kandang yang sempat direkam warga, Minggu, (13/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Buaya Muncul, Warga Resah

Minggu, 13 Sep 2026 - 20:43 WIB

Bupati Aceh Barat Tarmizi saat membesuk orang dalam gangguan jiwa di daerahnya.

PEMERINTAHAN

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 

Minggu, 13 Sep 2026 - 16:10 WIB

Foto : Ilustrasi AI

PERISTIWA

Diving di Iboih, Wisatawan Malaysia Hilang Belum Ditemukan

Minggu, 13 Sep 2026 - 14:34 WIB

Jubir Pemkab Aceh Utara Tgk. Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 

Minggu, 13 Sep 2026 - 12:05 WIB

Cover: Ilustrasi Eksplorasi dan Eksploitasi Migas.

TAJUK

Migas; Mencari Cadangan, Menghadapi Risiko

Sabtu, 12 Sep 2026 - 22:12 WIB