Solusi Bangun Andalas Bantu Korban Banjir Aceh

Sabtu, 29 November 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

GA & Comrel Manager Solusi Bangun Andalas, Tafaul Rijal beserta tim menyerahkan bantuan masa panik untuk warga terdampak banjir di Kabupaten Aceh Besar yang diterima oleh Wakil Bupati Kabupaten Aceh Besar, Drs. Syukri A. Jalil dan Ketua DPRK Kabupaten Aceh Besar, Abdul Muchti, AMd di posko BPBD Aceh Besar, 29 November 2025. Foto: Ist

GA & Comrel Manager Solusi Bangun Andalas, Tafaul Rijal beserta tim menyerahkan bantuan masa panik untuk warga terdampak banjir di Kabupaten Aceh Besar yang diterima oleh Wakil Bupati Kabupaten Aceh Besar, Drs. Syukri A. Jalil dan Ketua DPRK Kabupaten Aceh Besar, Abdul Muchti, AMd di posko BPBD Aceh Besar, 29 November 2025. Foto: Ist

BANDA ACEH (MA)– PT Solusi Bangun Andalas, bagian dari PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG), bergerak cepat menyalurkan bantuan masa panik untuk warga terdampak banjir dan longsor di beberapa wilayah Provinsi Aceh.

Bantuan ini disalurkan ke lokasi pengungsian di Banda Aceh, Posko BPBD Kabupaten Aceh Besar, Desa Tambon Baroh (Kecamatan Dewantara, Aceh Utara), dan Desa Blang Naleung Mameh (Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe), Sabtu (29/11/2025).

Hujan deras disertai longsor dan banjir telah menggenangi banyak wilayah Aceh dalam beberapa hari terakhir. Berdasarkan data SAR Banda Aceh per 27 November 2025, sekitar 97.384 orang terdampak, dengan lebih dari 13 ribu orang mengungsi ke lokasi penampungan sementara.

BACA JUGA...  Wakil Gubernur Terima Bantuan Pascabanjir

Bantuan paket sembako yang diberikan mencakup beras, sarden, mi instan, dan biskuit, sebagai respon cepat untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat. GA & Community Relations Manager Solusi Bangun Andalas, Tafaul Rijal, mengatakan pihaknya ingin hadir saat warga menghadapi kesulitan.

“Solusi Bangun Andalas juga bagian dari masyarakat Aceh. Kami hadir untuk meringankan beban warga terdampak bencana,” ujar Tafaul. Perusahaan berkoordinasi dengan Dinas Sosial, BPBA, BPBD, dan pemangku kepentingan terkait untuk menyesuaikan bantuan dengan kebutuhan masyarakat.

BACA JUGA...  Salihin Temui Mendagri, Dorong Percepatan Pemulihan Aceh

Wakil Walikota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah, mengapresiasi langkah cepat perusahaan. “Bantuan ini sangat berarti bagi warga yang terdampak, memberikan rasa aman di tengah situasi darurat,” ujarnya. Wakil Bupati Aceh Besar, Drs. Syukri A. Jalil, menambahkan, “Terima kasih kepada Solusi Bangun Andalas. Bantuan ini sangat membantu pengungsi di titik sulit.”

Rosmalina, salah seorang pengungsi, mengaku terbantu oleh paket sembako tersebut. “Rumah kami terendam dan barang hilang. Bantuan ini membuat kami merasa aman dan tenang,” katanya.

BACA JUGA...  DI TENGAH SUNYI YANG LUMPUH, BUPATI TIDAK PERGI

Hingga kini, Solusi Bangun Andalas terus memetakan kebutuhan masyarakat Aceh terdampak banjir dan menyiapkan pengiriman bantuan ke wilayah lain, dengan harapan warga segera pulih dan dapat melanjutkan kehidupan mereka. (ril)

Berita Terkait

Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?
Ayah Wa Temui BNPB, Perjuangkan Pemulihan Pascabanjir di Aceh Utara
Rakyat Butuh Solusi, Bukan Alasan, Salihin: Copot Kepala BPJN Aceh 
Revitalisasi Rp192 Miliar Di Bawah Sorotan
Bupati Armia Tegaskan, Pemulihan Hak Warga Jadi Prioritas Utama
Ayah Wa Minta Camat dan BPBD Data Kerusakan Rumah Akibat Cuaca Ekstrem di Aceh Utara
Bupati Aceh Utara dan Satgas PRR Aceh Tinjau Kerusakan Huntara Akibat Cuaca Ekstrem di Langkahan
Ayah Wa Serahkan Santunan Kemensos kepada Keluarga Korban Banjir di Aceh Utara

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:39 WIB

Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?

Kamis, 2 Juli 2026 - 07:27 WIB

Ayah Wa Temui BNPB, Perjuangkan Pemulihan Pascabanjir di Aceh Utara

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:50 WIB

Rakyat Butuh Solusi, Bukan Alasan, Salihin: Copot Kepala BPJN Aceh 

Minggu, 7 Juni 2026 - 00:35 WIB

Revitalisasi Rp192 Miliar Di Bawah Sorotan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 22:27 WIB

Bupati Armia Tegaskan, Pemulihan Hak Warga Jadi Prioritas Utama

Berita Terbaru

Bupati Aceh Utara Ayah Wa.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Hapus Denda PBB 100 Persen

Rabu, 26 Agu 2026 - 17:43 WIB

POLITIK

Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026

Selasa, 25 Agu 2026 - 16:16 WIB

Nelayan Pesisir Asel  Deklarasikan Penjagaan Laut.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

LINTAS BARAT - SELATAN

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Selasa, 25 Agu 2026 - 10:05 WIB

PEMERINTAHAN

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agu 2026 - 20:45 WIB