Ramadhan Fair 1444H Kota Subulussalam

Minggu, 2 April 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ramadhan Fair 1444H Kota Subulussalam

Subulussalam, MA0- kembali akan menggelar kegiatan Ramadhan Fair 1444H tahun 2023 ini yang akan dilaksanakan selama 5 (lima) hari pada tanggal 11 – 15 April 2023 mendatang di Lapangan Beringin – Kota Subulussalam.

Kegiatan Ramadhan Fair 1444H kali ini merupakan pergelaran ke-III di Kota Subulussalam yang bertujuan sebagai Syiar Islam juga mempromosikan Potensi Pariwisata Kota Subulussalam. Adapun tema yang diusung pada acara Ramadhan Fair ke-III ini yaitu “Cinta dan Kebersamaan” dan juga ada lapak kuliner dan kriya.
Nantinya kegiatan ini akan terdiri dari berbagai kegiatan, diantaranya: Penampilan Fun Fair dan Tarian Dampeng, Penampilan Tari Kolosal Saman, Pembukaan Stand UMKM, Permainan Traditional, Pawai Obor dan Salawat, Ceramah Agama, Penampilan Dalail Khairat, Talk Show Anak Muda “Sadakata cultural Heritage”, Panggung Kreasi Seni, Rangking 1, Atraksi Masak Kuliner Traditional, Cerita Islami, Tilawatil Quran, Lomba Mewarnai, Pemutaran Video Wisata Kota Subulussalam, dan berbagai kegiatan menarik lainnya.

BACA JUGA...  Cucu Raja Aceh Terakhir Terima Plakat Gelar Pahlawan Laksamana Malahayati

Walikota Subulussalam H. Affan Alfian Bintang, SE yang diwakili Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Nasrul Padang, S.Pd SD mengatakan, sesuai dengan arahan Pak Walikota pelaksanaan Ramadhan Fair ke-III Kota Subulussalam akan berlangsung di Lapangan Beringin. Pemilihan lokasi atas pertimbangan akses yang mudah dijangkau masyarakat karena lokasi dipusat kota dan juga bertujuan meramaikan PUJASERA yang baru-baru ini diresmikan. Kita berharap dengan adanya kegiatan Ramadhan Fair ke-III Kota Subulussalam 1444 Hijriah ini selain sebagai wadah untuk Syiar Islam dan mempromosikan Pariwisata Kota Subulussalam juga akan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat pada umumnya. (r)

BACA JUGA...  KPK Memulai G20 ACWG Putaran ke-3 di Australia

Berita Terkait

Jelang 4 Desember, Tarmizi Age Ajak Aparat Rangkul Masyarakat
Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan
Maulid PWI Aceh, Masrul Aidi Serukan Qanun Anak Yatim
Kapolres Sabang Temui Warga Batee Shoek, Serap Aspirasi
Disbudpar Aceh Dorong Aksara Jawi Masuk Era Digital
Barang Milik Rekanan Diduga Hilang di Halaman RSUD Sabang
Dinas Koperasi Aceh Diminta Hentikan Langkah Sepihak
SPS Aceh Berduka, Sjamsul Kahar Tinggalkan Jejak Panjang Pers Aceh

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Jelang 4 Desember, Tarmizi Age Ajak Aparat Rangkul Masyarakat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 12:15 WIB

Maulid PWI Aceh, Masrul Aidi Serukan Qanun Anak Yatim

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:54 WIB

Kapolres Sabang Temui Warga Batee Shoek, Serap Aspirasi

Rabu, 30 September 2026 - 19:41 WIB

Disbudpar Aceh Dorong Aksara Jawi Masuk Era Digital

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:33 WIB

Wakil bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang saat mengikuti pertemuan pemetaan wilayah banjir dan longsor bersama BPBD Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Okt 2026 - 19:06 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM

PEMERINTAHAN

Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga

Selasa, 27 Okt 2026 - 12:31 WIB