PPNI Serahkan Donasi Untuk Lombok Kepada Wakil Walikota

Banda Aceh (DC). Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Banda Aceh, menyerahkan donasi untuk korban gempa Lombok, Nusa Tenggara barat, yang terjadi pada akhir Juli 2018 lalu.
Donasi yang terkumpul dari perawat se-Banda Aceh, sebesar Rp 34.074.000,- tersebut, diserahkan kepada korban gempa melalui Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin, Jumat (29 September 2018) di Gedung PPNI Banda Aceh.
Ketua PPNI Banda Aceh Faisal mengatakan, bantuan yang digalang oleh pihaknya itu meupakan bentuk kepedulian sesama. “Semoga dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang ada di Lombok walaupun nilainya tidak seberapa,” kata Faisal saat menyerahkan donasi dalam bentuk uang tunai kepada wakil wali kota.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Zainal Arifin mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada para perawat Banda Aceh yang telah melakukan tugas mulia dengan membantu para korban gempa di Lombok.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan seperti ini, dapat menumbuhkan budaya untuk membantu orang lain yang kesulitan, dan yang terpenting didasari dengan ke ikhlasan agar nantinya mendapatkan pahala yang melimpah dari Allah SWT di akhirat kelak,”kata Zainal.
Bantuan ini, sambungnya, sangat tepat digalang oleh warga kota yang sudah pernah merasakan bagaimana bencana gempa bumi dan tsunami pada 2004 silam. “Tentu kita dapat merasakan bagiamana kesulitan saudara-saudara kita di sana.
Pada kesempatan ini, saya juga ingin mengajak kita semua untuk mengulurkan bantuan bagi masyarakat Palu yang juga baru ditimpa bencana gempa bumi dan tsunami pada Kamis (28 September 2018) kemarin.”
“Atas nama Pemerintah Kota Banda Aceh, kami sekali lagi menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada PPNI Banda Aceh, atas donasi ini. Insya Allah, akan kami serahkan langsung kepada korban gempa di Lombok,” kata Zainal.
Turut mendampingi Wakil Walikota pada acara penyerahan donasi ini, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdako Banda Aceh Bachtiar dan Kadinkes Banda Aceh Warqah Helmi. (Ahmad Fadil/Rel)

BACA JUGA...  Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi Bantu Korban Rumah Tertimpa Pohon