ACEH UTARA | MA — Politisi Partai Aceh, Bukhari, SE, yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Utara, bersama jajaran Dinas Sosial menyerahkan bantuan masa panik untuk korban kebakaran di Gampong Meudang Ara, Kecamatan Baktiya, Selasa (20/8/2025).
Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan sandang dan pangan, sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap warganya yang mengalami musibah. Rumah yang terbakar diketahui milik Salbiah, seorang ibu dengan tiga anak. Peristiwa nahas tersebut terjadi pada Selasa dini hari sekitar pukul 00.30 WIB, saat penghuni rumah sedang beristirahat. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kebakaran itu menghanguskan seluruh harta benda milik keluarga korban.
Dalam kesempatan tersebut, Bukhari menyampaikan salam dari Bupati Aceh Utara, H. Ismail A. Jalil, SE, MM atau yang akrab disapa Ayah Wa, yang berhalangan hadir secara langsung. Dan Ayah Wa juga menyampaikan keprihatinannya terhadap musibah ini.“Saya hadir mewakili pemerintah Kabupaten Aceh Utara untuk menyerahkan bantuan ini. Semoga bantuan masa panik yang disalurkan melalui Dinas Sosial dapat meringankan beban keluarga korban,” ujar Bukhari.
Ia juga mengingatkan pentingnya kebersamaan dan solidaritas sosial di tengah masyarakat, terutama ketika menghadapi musibah. “Kita harus saling membantu, karena musibah bisa datang kapan saja dan menimpa siapa saja. Dukungan dari pemerintah tentu perlu, namun partisipasi masyarakat juga sangat dibutuhkan,” tambahnya.



