Pj Bupati Hanya Bagian Mekanisme Politik Kepentingan orang Banyak non Trivia

Senin, 28 November 2022

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Hanya Bagian Mekanisme Politik Kepentingan orang Banyak non Trivia

KUALASIMPANG | MA – ‘Kohesi’ dan ‘Adhesi’ calon Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh. Adalah hal wajar sebagai proses demokrasi dan ‘Agitasi’ politik dimasing-masing Kabupaten atau Kota yang memiliki kepentingan.

Pro dan Kontra calon Penjabat Bupati Aceh Tamiang yang diusulkan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) ke Kementerian Dalam Negeri (Mendagri) dari Pejabat Aparatur Sipil Negara (ASN) di luar Pejabat ASN di Kabupaten Setempat adalah hal wajar.

BACA JUGA...  Banjir Rob Rendam 15 Ribu Rumah Warga Kota Medan

Demikian dikatakan Direktur Eksekutif Lembaga Advokasi Hutan Lestari (LembAHtari), yang juga Pemerhati Pemerintahan dan Politik. Sayed Zainal, M. SH. Dalam bincang singkat pada mediaaceh.co.id. Senin, 28 November 2022 di Kualasimpang.

Selayaknya; Wajar saja ada Elemen masyarakat Aceh Tamiang [Dari semua unsur/ kalangan] ada yang setuju dan tidak setuju kalau calon Pj dari Pejabat ASN di luar Pemerintahan Aceh Tamiang.

BACA JUGA...  Armia Pahmi Salurkan Sapi Qurban Presiden ke Kampung Alur Lhok

“Seyogianya, Ini hanya mekanisme Politik kepentingan orang banyak, sebagai proses demokrasi, menjaga keseimbangan berpolitik kelompok dan sebagainya, kecuali itu, suasana batin,” sebut Sayed.

Selanjutnya; Jika dikaitkan terhadap konstelasi [bentuk bangunan politik atau keadaan dan perkembangan kehidupan politik] pilkada Aceh Tamiang 2024 mendatang, tentu dapat dirasakan suasana kebatinan rekan-rekan dewan yang tidak satu fraksi-pun mengusulkan sekda Aceh Tamiang sebagai salah satu calon Pj Bupati Aceh Tamiang untuk meneruskan kepemimpinan Mursil.

BACA JUGA...  Pemkab Aceh Utara Lepas Tim Sepak Bola Pra PORA Menuju Aceh Tamiang

Berita Terkait

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan
Zulkifli Anggota DPRK Aceh Utara Dukung Penuh Kepemimpinan Ilham Pangestu 
Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 
Ilham Pangestu Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Aceh Timur
Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita
Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 
Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba
HUT ke-62 Golkar, Andar Amin: Kami Terus Berbuat untuk Kesejahteraan Rakyat

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:39 WIB

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:36 WIB

Zulkifli Anggota DPRK Aceh Utara Dukung Penuh Kepemimpinan Ilham Pangestu 

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:01 WIB

Ilham Pangestu Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Aceh Timur

Minggu, 25 Oktober 2026 - 22:09 WIB

Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Senin, 26 Okt 2026 - 21:39 WIB

Para mahasiswa pelaksana  poto bersama dengan sebagian siswa SMA Negeri 4 Banda Aceh yang menjadi peserta workshop.(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PENDIDIKAN

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Senin, 26 Okt 2026 - 21:25 WIB